2012-09-07
我们继续扫街!第三站到达深水埗的热店之一 <公和荳品厂>!当我们走到门前,店员阿姐问我们多少位?3 位!可是,店内已坐满食客! 她告诉我们有房,于是她带我们先经过湿滑的后巷,找到一间隐蔽的 「VIP 房」! 原来,这里是店员们与麻雀脚打麻雀的麻雀房!不要看少!五脏俱全! 包括:电视机、一张麻雀枱、一张圆枱,还有冷气!我们真幸运! 自成一角!不用跟其他人迫!还要有冷气叹! 为了保障他们麻雀脚的私隐,还是不影低写满电话号码的门!既然来到,必叫招牌美食!店员阿姐很快送上所有食物给我们!豆腐花 (热) $7 X 3以印有店名的瓷碗盛载,感觉有其独特风味!本身已带有微甜!就算不加上黄糖,已经够味!豆腐花水准依然,很嫩滑!滑到可直送喉咙似的! 豆味却不算浓!热食始终是较为合大家口味!煎酿豆腐 $8四四方方的豆腐,看起来平平无奇!吸引力不大!豆味却比豆腐花浓!相信豆腐以豆为主要材料有关吧! 还有配合适量及优质的水!两者配合之下,才能做出嫩滑美味的豆腐! 豆腐煎得金黄,配搭弹牙的鱼肉,非常夹!煎酿豆卜 $8经过后巷,才见到这里的卫生程度认真麻麻地! 还要在这里处理及炸豆卜!当然!看见炸
以印有店名的瓷碗盛载,感觉有其独特风味!
本身已带有微甜!就算不加上黄糖,已经够味!豆腐花水准依然,很嫩滑!滑到可直送喉咙似的! 豆味却不算浓!热食始终是较为合大家口味! 煎酿豆腐 $8
四四方方的豆腐,看起来平平无奇!吸引力不大!豆味却比豆腐花浓!相信豆腐以豆为主要材料有关吧! 还有配合适量及优质的水!两者配合之下,才能做出嫩滑美味的豆腐! 豆腐煎得金黄,配搭弹牙的鱼肉,非常夹! 煎酿豆卜 $8
经过后巷,才见到这里的卫生程度认真麻麻地! 还要在这里处理及炸豆卜!当然!看见炸豆卜的一大镬滚油,觉得几精彩! 其实!几牙烟!
炸好热辣辣的豆卜,能锁住水份! 入口不会很干!酿入薄薄一层的鱼肉,出奇地食得出鱼鲜味!增添不少滋味! <公和荳品厂> 是深水埗区价廉物美的小食好去处!