2012-12-01
这晚在香港大球场睇完波,便和女友徒步前往天后,这区的串烧选择除了「串串贡」外,还有同系的姊妹店 -「串够味」,其中后者的地方较大,吃得比较舒服。适逢中秋佳节,很多游客到维园欣赏大型花灯,邻近的食店全都人头涌涌的,非常热闹,幸好来到串够味时,刚好有张二人台,我们没有订座也不用等。这里供应的串烧选择不少,差不多近 70 款,鸡牛猪海鲜都有,一般 $1x - 2x 有交易,但羊鞍、烧鳝及烧法国鹌鹑便会贵一点,收近 $50。先来的有盐烧鸡软骨串 ($15)、深圳羊肉串 ($22) 及黑椒安格斯牛串 ($38),鸡软骨入口爽脆,羊肉串肉质不干,充满著孜然香,但最棒的是安格斯牛,外层烧至焦香,一咬开却是半熟的状态,很嫩,而且富有肉汁,黑椒的惹味也令味道提升不少,值得推介。牛舌选厚 ($30) 不选薄 ($16),虽然贵了 $14,但我们始终爱吃其丰富的口感,很难舍弃,可惜这次调味太轻手了,有点浪费。烧肥鳝串物如其名,入口的确几肥美,但碎骨也不少,吃得狼狈,而且烧汁味道不够甜,$42 两串,有患得患失的感觉。照烧北海道帆立贝串 ($30) 比想像中便宜,帆立贝大大粒,胜在肉质不韧,但论鲜味就有点模棱
照烧北海道帆立贝串 ($30) 比想像中便宜,帆立贝大大粒,胜在肉质不韧,但论鲜味就有点模棱两可,印象不深,不吃也没有损失。
「麻麻地鸡中翼串」 ($15) 一早标明麻而不辣,但这麻香对我来说也略嫌不足,入口只有咸味,幸好鸡翼咬开很 juicy,或者叫蒜香 version 会更好!
女友期待的蜜糖牛油粟米 ($16) 及烧饭团 ($20) 压轴登场,前者一客两支全交由女友应付,见她把粟米吃得干干净净的,很满足 (嘻嘻,准揾太真易养~);烧饭团外层微脆,入里饭粒带点软韧口感,不易散,蘸些甜甜的烧汁吃,两三啖就轻易解决了。
连同两罐罐装饮品,埋单一共 $247,我便放下 $250 免找,正打算离开之际,店员竟拿来了一张优惠券,原来只要惠顾满 $250,店方即送四串串烧供客人下次享用,换句话说,我用 $3 tips 换来了四串串烧,超抵食,味道纵然只是中规中矩,但服务诚意搭够,我会回来的!
串够味
天后电器道71号发昌大厦地下