2012-12-31 25 浏览
晚上十一点来到,店里爆满之余,人客陆续有来,难怪老板可以大大声对客人说「肠粉未得㖞,即叫即拉,话左要等半个钟咖啦,你如果赶时间可以取消order,我无所谓。」堂记,果然是间有性格的深夜食堂。鱼片、鲜虾、烧鸭、叉烧、腊肠、牛肉、虾米、猪润,各种特式馅料单点又得,双拼都得,选择多之余,最贵也不过$22一碟,的确是价廉物美。由于制作需时,建议大家可点碗粥一边吃一边等,粥类没肠粉那么多选择,只得两款老火粥:鸭肾菜干猪骨和柴鱼花生猪骨。 两碗粥先到,每粒米都熬至开花,粥底香绵软滑。 柴鱼花生猪骨粥 ($18) 的花生焖得软淋,猪骨入味加上柴鱼香,吃起来相当鲜甜。鸭肾菜干猪骨粥 ($18) 更得我心,因它除了猪骨的咸香外,还渗著白菜干的甘甜,感觉滋润。等肠粉期间好奇地走去参观制作过程,只见两位师傅在厨房内不停地拉动米浆,铺料,卷皮。那蒸好的薄皮相当通透,回想起上次吃这肠粉的嫩滑口感... 哎快流口水了,肠粉快点来吧! 浇了熟油的肠粉吃起来更软润,滑溜的肠粉皮,厚薄适中,还带一点烟韧,略嫌米香有点不足,但在香港来说这肠粉皮已相当出色。(题外话,喜欢肠粉的话,绝对要到广州去一试那布拉肠)

两碗粥先到,每粒米都熬至开花,粥底香绵软滑。

鸭肾菜干猪骨粥(前),柴鱼花生猪骨粥(后)

鱼片烧鸭肠
腊肠虾米肠
叉烧牛肉肠

鱼片烧鸭肠 ($22) 用上新鲜鱼片,加入芫茜去腥,切成肉丝的烧鸭也是皮滑肉嫩。
腊肠虾米肠 ($19) 的腊肠肉质结实,咸鲜十足,虾米顿时被抢去风头,友人对那腊肠香赞不绝口。
叉烧牛肉肠 ($19) 内切成小块的叉烧香甜入味,可能叉烧味道太浓,把那薄薄的牛肉盖过了,不太吃到牛肉味。

不论是什么材料,只要配上那口感一流的肠粉皮,真的教人停不了口!不得不赞师父对蒸米酱的火喉控制,这么晶莹透薄的香滑肠粉,等久一点也值得

2012-12-28
等候时间
10 分钟 (堂食)
$50 (宵夜)
鸭肾菜干猪骨粥(前),柴鱼花生猪骨粥(后)
鱼片烧鸭肠
腊肠虾米肠