2016-08-30
今日与朋友出罗麦记食下午茶, 点了砖头咖哩软壳蟹饭, 砖头焗猪排饭和红豆冻粒粒奶茶砖头咖哩软壳蟹饭:整碟饭色泽卖相不俗;有绿菜及红白萝卜丝作装饰;由上而下分别为软壳蟹,车厘茄,芝士青椒黄咖哩汁、咖哩汁饭及砖头面包。先说软壳入口时很有鲜蟹的香味及味道,至于咖哩汁饭味道不错,有芝士及黄咖哩香味捞起白饭,显得很匹配、加上白饭不太削,口感算不错!砖头面包口感可以,新鲜松软!砖头焗猪排饭:整碟饭卖相色泽倘算不错;有绿菜及红白萝卜丝作粉饰,最顶部为茄汁猪排,茄汁捞饭及砖头面包。先说茄汁猪排入口时感觉很「死死实实」并没有松软感觉,至于茄汁饭味道不错,有鲜茄香味及清甜的味道,白饭捞了鲜茄汁,有种清新的感受,增添了食欲;砖头面包新鲜松软,口感不错!红豆冻粒粒奶茶:卖相算不差;整杯红豆咖啡有红豆粒,咖啡,冰块!红豆粒软硬度适中,咖啡味不算太浓,冰块份量可以接受不太多也不太少,还有是三块冰块咖啡胆,令到咖啡不会因冰块溶掉而失去咖啡味!