2014-12-30 3631 浏览
是日跟两位好友afternoon tea, 来到有三百年历史的dalloyau. 周六下午三时多到达, 场内已full house, 在室外坐了半小时才可转入室内坐, 果然受欢迎.室外位置开扬, 播放著热情的拉丁music, 其实也可以的. 可是是日有点冷, 笔者又想静静地chit-chat, 坐在室内位置比较理想. 室内装修非常金碧辉煌, 配上大里石, 加上柔和的灯光, 感觉优雅, 也坐得舒适.原本想点选tea set, 但已sold out, 唯有单点. 点选了earl grey tea 和opera (HK$58).侍应先送上earl grey, 呷一口, 够热够香浓,感觉顺口, 对版!Opera, 贵为镇店之宝, 当然要一试. 试一口, 果然名不虚传, opera的层次非常多样化, 第一层是dark choco, 黑朱古力带甘味, 挺得笔者欢心. 之后便是咖啡奶油的cream, 这层要一赞! 香甜的奶油中和了苦甘的咖啡味, 再加上少量的朱古力海绵蛋糕, 整体配搭得天衣无缝.跟好友去afternoon tea, 真是愉快!

跟好友去afternoon tea, 真是愉快!
earl grey
opera