2016-12-18
1949 浏览
还记得早年香港游戏电视节目中曾经介绍过日本的两层鱼生饭,卖相豪华之余食材丰富,惹得电视机前的我口水直流。近年弘CHIRASHI在湾仔立足,打正旗号专门售卖日式鱼生饭,而当中最引人注目的定必是两层鱼生饭,更令人惊喜的是两层鱼生饭更有数款不同款式可以选择,例如极上海鲜二段丼和用上龙虾的虾虾霸霸二段丼。不过,是次特意到访正是为了最近新推出的享丼丼,一般晚市才会供应,制作准备费时,幸好我们有提早致电预约。餐牌后面更有享用步骤说明,店员都不厌其烦地仔细再向我们讲解一次。享丼丼 ($488+10%)直径足足三十厘米的享丼丼有如一个洗手盆,霸气十足,刚送上时便随即吸引我们连环拍摄并上载于社交平台,「呃Like」指数满分。事实上,享丼丼亦同属两层鱼生饭的家族,不过单凭肉眼未必能够看得出它分为上下两层,宝物沉归底。根据餐牌及店员指示,我们先由海胆豆腐开始享用,嫩滑的豆腐配搭浓郁的海胆,两者味道互相平冲,作为前菜实在是轻盈清新。接下来到松叶蟹肉玉子烧,微甜的玉子烧上放著不少松叶蟹肉及三文鱼籽,口感丰富,结合脆爽软三种层次。刺身方面新鲜厚切,玫瑰花形的三文鱼更见用心,相当精致。松叶蟹脚经已预先剪开,轻易便能
享丼丼 ($488+10%) 直径足足三十厘米的享丼丼有如一个洗手盆,霸气十足,刚送上时便随即吸引我们连环拍摄并上载于社交平台,「呃Like」指数满分。
这个二人份量的享丼丼份量不算太多,对于我们两个女生而言仍未够饱,不过食材配搭的确相当新颖有创意,玩味十足而且味道出色,下次定必会再临一试其他鱼生饭。