2016-11-25
位于湾仔的弘,是一间很岀名的丼饭专门店湾仔湾仔道221A地下今天头头碰著黑,几个巴士司机点错路同一嫁巴士乘坐四次,上上落落,浪费不少车钱后才到达,很不开心不过我相信,黑到最尾是幸运的开始,所以今晚决定吃好一点点和妈妈一同来到,点选二人份量丼饭,一同分享享丼丼$48830CM长 的享丼丼,上台便占据半张台了虽卖相颇大,但内里份量二人刚好,不用担心太饱哦餐牌后有教导应如何食用。先吃海胆豆腐,豆腐滑溜,味道较清配以浓鲜海胆,不爱海胆的我,也尝试到浓厚质感然后到松叶蟹肉玉子烧,玉子烧略不够湿润汤汁不多,较为结实有囗感。松叶蟹肉鲜甜,令我更期待那只大松叶蟹其后到刺身,蟹脚,蟹身。刺身包括:八爪鱼,三文鱼,帆立贝,间八八爪鱼烟靭具弹性,帆立贝厚肉肥美,鲜甜嫩滑,味道极好间八味道较清,肉质结实。三文鱼卷成花形,也是肉厚味浓,啖啖满足蟹脚预先拆壳,方便进食松叶蟹肉非常鲜甜,入囗清新,天然美味,令人感动更可沾上蟹醋,令蟹味更特岀强烈。蟹身带有微微蟹膏,所以要最后才吃哦最后是淀粉控最期待的蟹膏饭米饭已撒上蟹子,蟹肉,玉子碎等,把蟹膏伴匀,当寿司饭进食已非常美味囗感丰富,蟹子蟹肉清甜,超好吃更可当作茶渍饭进
湾仔湾仔道221A地下
不过我相信,黑到最尾是幸运的开始,所以今晚决定吃好一点点
30CM长 的享丼丼,上台便占据半张台了
虽卖相颇大,但内里份量二人刚好,不用担心太饱哦
餐牌后有教导应如何食用。
配以浓鲜海胆,不爱海胆的我,也尝试到浓厚质感
然后到松叶蟹肉玉子烧,玉子烧略不够湿润
囗感丰富,蟹子蟹肉清甜,超好吃
更可当作茶渍饭进食,高汤以蟹脚,昆布,酒等煮成,茶渍饭味道更浓,两者我也很喜欢。