2011-10-22
星期五晚,EXP和Simplylife Bakery Cafe都大排长龙,唯独PizzaExpress 不用等位,马上决定在此吃晚饭。两个人选了家庭套餐中的「二人世界」餐,价钱合理,只需$328便有以下食物~水:点菜后,侍应主动问要暖水或冰水,服务尚可。焗面包球($49):果真是必食之选。小小的面包球很香软,蒜蓉牛油很滑却没有蒜蓉味,干蕃茄酱没有酸味或蕃茄味,感觉较像XO酱,而Genovese香草汁很浓郁,三种配酱总有一款能满足你的食欲。鸡肉沙律($109):套餐可选任何一款沙律,我们选了鸡肉沙律,可能因是套餐关系,沙律没有配上烤面包条。沙律上橙色和红色的是烤灯笼椒,没有辣味兼很有水份,部分鸡肉切得很薄,有如火腿片,青菜、车厘茄都很新鲜,配上招牌沙律酱,其实很美味。唯独那羊奶芝士实在超膻,连吃惯羊的苏珊都不太接受,下次我们会留意不点有羊奶芝士的食物。埃特纳薄饼($130):套餐包一款意粉或薄饼,既然是PizzaExpress,当然要吃薄饼啦!不好辣的苏珊竟然点了有辣红椒和辣肉酱的薄饼,真「捉虫」。对我来说,薄饼不算辣,很惹味和香脆,衬热吃,味道更佳。贵族朱古力蛋糕($60):套餐包一款
水:点菜后,侍应主动问要暖水或冰水,服务尚可。 焗面包球($49):果真是必食之选。小小的面包球很香软,蒜蓉牛油很滑却没有蒜蓉味,干蕃茄酱没有酸味或蕃茄味,感觉较像XO酱,而Genovese香草汁很浓郁,三种配酱总有一款能满足你的食欲。 鸡肉沙律($109):套餐可选任何一款沙律,我们选了鸡肉沙律,可能因是套餐关系,沙律没有配上烤面包条。沙律上橙色和红色的是烤灯笼椒,没有辣味兼很有水份,部分鸡肉切得很薄,有如火腿片,青菜、车厘茄都很新鲜,配上招牌沙律酱,其实很美味。唯独那羊奶芝士实在超膻,连吃惯羊的苏珊都不太接受,下次我们会留意不点有羊奶芝士的食物。 埃特纳薄饼($130):套餐包一款意粉或薄饼,既然是PizzaExpress,当然要吃薄饼啦!不好辣的苏珊竟然点了有辣红椒和辣肉酱的薄饼,真「捉虫」。对我来说,薄饼不算辣,很惹味和香脆,衬热吃,味道更佳。 贵族朱古力蛋糕($60):套餐包一款 甜品,选择很多(甜品餐牌内只有一款甜品不可以选),我们吃了贵族朱古力蛋糕,正!餐牌上强调雪糕是XTC人手制作、天然成份,虽则吃的时候分不清真假,但云呢拿雪糕真的很香滑,奶味浓,再配上松软的朱古力蛋糕和少许朱古力酱,感觉超正! 餐饮:柠檬茶可无限添饮。我选了可乐,个人偏见认为樽装可乐是特别好味道的!苏珊则喝Cappuccino,卖相不错,亦有阵阵的咖啡香。 整体而言,PizzaExpress的食物质素佳,二人餐颇抵食!