2010-12-26
记得数年前首次光顾新森林焗饭专门店旧店时,是因为在门外被焗饭香味吸引进去,虽然焗饭等得较耐,但是材料好炒饭又香,等耐点也值得,今日看见团购价钱很优惠,所以很想看看新店水准又如何?舖面装修得很年轻化,以浅色调为主,加上昏暗灯光,格调轻松,很适合年青人,座位有点挤迫,旺角租贵,这点是可以理解的,甫进内,侍应安排我们二人一张小枱,我看见旁边有卡位,便问可否转坐卡位?侍应抛下一句「一阵人多要坐四个」便走了,虽然当时祇有约七成入座率,但各人都「扮」得很忙,挥了很多次手都没人理会,祇好拦著一名侍应问团购卷使用细则,侍应随手往餐牌一指便走了,我猜大意该是说「在这餐牌内的价钱便对」了吧?心想,是否使用团购卷而被轻视呢?既然来了,总要吃完吧?唯有又再拦著一名侍应,点了炸大虾海鲜长通粉跟鸳鸯扒焗饭,等了大概十分钟已端上来,首先是热度不够,看上去长通粉很干身,没有多少白汁剩下,不知放了多久再翻热,虾不是即炸的,而且没味道,雪藏货色是意料中事,其他所谓海鲜例如鱿鱼,青口跟蟹柳鱼蛋等也没有味道,直接点说,就是很难吃;鸳鸯扒饭,白汁那边同样没味道,牛扒下了松肉粉就算了,祇是还没有冲洗干净,根本不能入口,猪扒又干又
既然来了,总要吃完吧?唯有又再拦著一名侍应,点了炸大虾海鲜长通粉跟鸳鸯扒焗饭,等了大概十分钟已端上来,首先是热度不够,看上去长通粉很干身,没有多少白汁剩下,不知放了多久再翻热,虾不是即炸的,而且没味道,雪藏货色是意料中事,其他所谓海鲜例如鱿鱼,青口跟蟹柳鱼蛋等也没有味道,直接点说,就是很难吃;鸳鸯扒饭,白汁那边同样没味道,牛扒下了松肉粉就算了,祇是还没有冲洗干净,根本不能入口,猪扒又干又硬,唯一可取是茄汁酸酸甜甜,味道还不错,焗饭也是不知放了多久的翻热货色,饭炒得不香,没有蛋味,再加上较外围的饭粒干硬得似小石粒,吃得下也消化不来,余下的焗饭卷不要也吧,钱是已出之物了,何苦再来自虐一次?
别说是焗饭专门店,就是跟坊间快餐店比较也有所不如,本来 $38 元两客饭是不能多要求的,祇是实在太难吃了,如果店主是希望以团购价来推广宣传的话,那就请先好好注意出品,最少自己吃一次觉得满意再给客人吃吧,否则,差劲的品质祇会为你带来更大的负面评价。
$38元两客饭也要给你一个喊面的评价。