为食日记 #6|Beans @九龙湾Once upon a time,在坊间普遍定义 Cafe 为「楼上舖、玩 Board Game 为主、嘢食为副」,在 Cafe 还未开到「总有一间在左近」时,曾慕名试过 Beans 位于荃湾的老店,那碟飘著仙气干烟的高汁甜品可算话题之作,谋杀了食客(当然包括我)不少菲林📷。这几年 Beans 人气旺,分店愈开愈多,今天放假,抱著准时 2:30pm 到达的心态成功避开人龙达阵!下午茶时段,之前已试过焦糖单骨鸡翼及开心果芝士薄饼配蜂蜜,水准甚高,今天决定试埋其拿手甜品 - 抹茶黑糖麻糬流心吐司。下单后数分钟,炸得干脆的黑松露薯条率先上台,热辣辣的粗薯条沾上惹味黑松露酱,令人按捺不住一条接一条啪入口。约 15 至 20 分钟后,IGable 的吐司亦终于现身。刚刚好的份量,竹炭吐司外脆外软,伴上冰冻丝滑的抹茶雪糕、杂果及棉花糖,再以黑糖浆轻轻点缀,整体微甜而不腻,散落一旁的杏仁脆片亦令口感大加分。下午茶时段包含一杯 $40 或以下的饮品,叫了杯 Iced Latte,一如以往正常发挥,以这个价位来说确实高质,难怪多年来 Beans 的人气一直高居不下!
为食日记 #6|Beans @九龙湾

抹茶黑糖麻糬流心吐司
黑松露薯条 (跟餐加 $30)
2023-06-15
抹茶黑糖麻糬流心吐司
黑松露薯条 (跟餐加 $30)
  • 抹茶黑糖麻糬流心多士