2014-08-21 9389 浏览
自波士厅冠了米芝莲一星的光环后,一直跃跃欲试。餐厅设于地库,避开人来人往的街道,感觉上私密度比较高,从入口处排得密密麻麻的签名板看来,很多明星名人都是其座上客。比起贴上与明星的合照,签名板似乎低调、含蓄得多,带点日本的风格。甫进入内,便见一室时尚的灰色,配上玻璃墙身,地方不算很大,但很有私人会所的感觉。听说店主是马主,所以墙上不难发现一幅幅骑师骏马的英姿,这亦令我想起自己在国外参加一些骑马体验的有趣情境,不禁莞尔。店员拿来一壶铁观音,顿时茶香扑鼻,后来才知道店内用的都是老字号协华添记的茶叶。例牌先点一笼虾饺,对于它的卖相,我们有点错愕,因为虾饺皮有如粉粿皮一样厚,失去那种通透感,不过皮身口感却很弹牙。虾仁的肉质也不错,但比较干身,而且虾身有很厚的虾衣,稍微影响了口感。烧卖以虾仁垫底,上面再堆起冬菇粒和猪肉粒,顶层的杞子似乎只是装饰效果。烧卖皮比较厚,口感和味道只能说普普通通。蚂蚁上树这个名字挺有趣,透明的饺皮揉合了点点绿意,表面黏了红萝卜粒,打直看的话,真有一大堆红蚂蚁爬上树的感觉。馅料同样用了虾肉、猪肉、比较特别的是混了芫茜和姜丝,所以入口非常香辣,有阵类似罗勒叶的幽香,食完全身暖笠
波士虾饺皇 ($68/四件)
波士虾饺皇 ($68/四件)
波士烧卖皇 ($68/四件)
波士烧卖皇 ($68/四件)
蚂蚁上树饺 ($58/三件)
蚂蚁上树这个名字挺有趣,透明的饺皮揉合了点点绿意,表面黏了红萝卜粒,打直看的话,真有一大堆红蚂蚁爬上树的感觉。馅料同样用了虾肉、猪肉、比较特别的是混了芫茜和姜丝,所以入口非常香辣,有阵类似罗勒叶的幽香,食完全身暖笠笠。
小心流沙包 ($48/三件)
小心流沙包 ($48/三件)
小心流砂包的名字,给我烫口多汁的感觉,不过掰开来却发现流心效果轻微,令人有点失望。小小的包子,包身却成寸厚。
波士三色肠 ($68)
波士三色肠 - 虾肠 ($68)
波士三色肠 - 松露素肠 ($68)
波士三色肠 - 叉烧肠 ($68)
三色肠有三款,每款切成两件,两个人share的话就不用争。叉烧、虾、松露素肠之中,以素肠的味道最为突出,黑松露香味浓郁,食完之后再食蜜味叉烧也感觉有点淡口。
牛油蛋挞仔 ($48/三件)
牛油蛋挞仔等得比较久,出来的颜色比平时深,感觉就像芒果布甸。蛋挞很迷你,只有拇指与食指圈起来的size, 牛油皮的确很脆,可惜牛油味不重。蛋浆欠蛋香,反而有阵练奶味。不太喜欢这个变奏版,个人还是喜欢原来的版本多一点。
山竹牛肉球 ($48/三件)
本想尝尝这儿的牛脷粒,不过原来已经停止了供应,唯有改为山竹牛肉。牛肉球味道不错,虽然材料一样是马蹄、芫茜、腐竹,但比较特别的是混了丝丝陈皮,吃罢口腔有阵独特的清香。
怀旧芝麻卷 ($38/三件)
芝麻卷胖胖的,看来有点笨拙,感觉好似比平时肥了一圈。咬下去能尝到淡淡芝麻香,零甜味,如果口感可以更弹性一点会更好。
雪耳南瓜糕 ($48/三件)
这个雪耳南瓜糕有点货不对办,一来颜色有点人工化,二来没半点南瓜味,顶层混了雪耳的啫喱层比较爽口但不带甜味,下层口感比较柔软,有阵类似奶油及椰子的味道。
临近中秋,波士厅也有推出自己的月饼产品。店方拿了一点至尊奶黄月饼给我们品尝,一盒六件正价现售$298。饼皮质感酥酥地,带点硬脆,内馅的奶皇味很重,有阵阵咸香。四月很喜欢蕃薯,所以个人比较期待店方另一款的紫薯栗子月饼。

今餐不知不觉尝了很多含有虾的点心,本来想试一下这儿的醉虾,但最后还是放弃了。也许是因为本次没有尝试到好评如潮的原只鲍鱼酥,个人觉得点心水准只是一般,印象比较难忘的亦只有蚂蚁上树饺。以这种水准来说,定价似乎有点偏高,不过胜在人少少,也不失为一个慢慢叹茶的好地方。
2014-08-16