2012-11-24 2588 浏览
秋风起,蟹膏肥,一众蟹痴近来也该品尝了不少太湖派,阳澄派,甚致荷兰派的大闸蟹吧。街坊酒楼「青叶海鲜酒家」,$45 一只四両公蟹,爆膏的,怎么样?到访「青叶」可说是误中副车,纯粹路过而入,去前也是完全没有概念要吃甚么。街坊酒楼格局,就能为食客提供一个一大班亲朋戚友大吃大喝的气氛。「太湖大闸蟹」$45每只蟹公重四两,卖 $45 确是街坊价。今年的大闸蟹看来货色不错,明知只是次级货,蟹膏竟比想象中多,味道也颇鲜味甘香,吃得过!「西柠芝麻鸡」$33穷则变,变则通。街坊酒楼虽走平民化路线,但一众特价小菜或「晚饭孖宝」甚么的就总会有股摄人的魅力令人颠狂一下。这道西柠鸡以晩巿小菜来说是平得离谱,香口带酸甜滋味,鲜柠味出奇地特出而不假。「椒盐九肚鱼」$65香口小吃总是晚饭下酒少不了的元素。九肚鱼炸得皮脆肉嫩,而且也没有细骨 (这是我最怕吃九肚鱼的原因!) ,值得一赞。「蒜蓉粉丝蒸元贝」$78元贝蒸得有点过火,肉太老,粉丝也太干,蒸的时间相信可以调节得更好。「青叶」还有甚么晚饭皇牌「北京片皮鸭二食」、「八宝炖冬瓜盅」等等,价钱全都是卖 DD(即 double digit,几廿蚊有找),有兴趣的朋友不妨一
「太湖大闸蟹」$45
每只蟹公重四两,卖 $45 确是街坊价。

「西柠芝麻鸡」$33

「椒盐九肚鱼」$65

「蒜蓉粉丝蒸元贝」$78

「青叶」还有甚么晚饭皇牌「北京片皮鸭二食」、「八宝炖冬瓜盅」等等,价钱全都是卖 DD(即 double digit,几廿蚊有找),有兴趣的朋友不妨一试。
2012-11-10
  • 太湖大闸蟹