2010-08-26
.2010年8月5日 荃湾 ( Riso Café - 1 )晚上,我俩于荃湾觅食,原本想前往荃湾广场新开的四海游龙,但行至荃新天地商场,突然来了一埸黄雨,随即转了軚,就在这商场里找地方用餐,最后选择了从前也尝过的意大利餐厅。这里的意大利式套餐,基本上是分为四大项目任意选择的,分别是A主菜项:共有4款选择 + B小食项:亦有4款选择 + C甜品项:共有8款选择+ D饮品项:是有最多选择,总共有13款,详细名称可参阅餐牌,每个项目可选择一款,即每个餐分别有A主菜 + B小食 + C甜品+及D饮品共四种食物。我俩选择了两个餐,分别选了A主菜火鸡烟肉白汁阔条面及奥地利白汁带子烩饭;B小食选了咖央杏仁脆香包及南瓜汤;C甜品选了意大利咖啡雪山蛋糕及黑森林雪山蛋糕; D饮品选了蓝莓浪漫及菠萝阿萝哈。先谈A主菜:(1)火鸡烟肉白汁意粉,原本是阔条面,我们要求改了意粉,除了有火鸡及烟肉外,还加上少许杏仁在上面,杏仁香脆可口,火鸡没甚味道,烟肉显得较为惹味,意粉烟韧有咬口,配合好味的白汁,味道算几好。(2)奥地利白汁带子烩饭,带子约有6粒,虽然是较为细粒,但味道也是鲜美,饭粒圆浑湿糯,皆因白汁已黏满饭
先谈A主菜:(1)火鸡烟肉白汁意粉,原本是阔条面,我们要求改了意粉,除了有火鸡及烟肉外,还加上少许杏仁在上面,杏仁香脆可口,火鸡没甚味道,烟肉显得较为惹味,意粉烟韧有咬口,配合好味的白汁,味道算几好。(2)奥地利白汁带子烩饭,带子约有6粒,虽然是较为细粒,但味道也是鲜美,饭粒圆浑湿糯,皆因白汁已黏满饭粒上,细嚼时,饭粒软糯中仍有嚼劲,间歇渗出白汁及香草的味道,也是好吃。
跟著上的为B小食,(3)咖央杏仁脆香包,用小型竹篮盛上,金黄色的脆包共有四件,上面洒上数粒杏仁,杏仁脆口好味,包身香脆微微散发出甜美的咖央酱味道,(4)南瓜汤,南瓜味道浓,杰度适中,口感味道俱佳。
再来的是C甜品(5)意大利咖啡雪山蛋糕及(6)黑森林雪山蛋糕,分别用白色的碟子盛上,蛋糕旁边,还用上朱古力酱,唧上简单的花纹增添美感,两款蛋糕比较硬实,中间的馅料内有冰化现象,这可能亦是雪山名称的由来罢,味道分别是咖啡及朱古力味道,嚼时间歇传来冰凉脆感,都几特别,而两款蛋糕也是可接受的。
最后来的是D饮品,(7)蓝莓浪漫,这杯是热饮,颜色深紫色,杯底还有不少的原粒蓝莓,原粒蓝莓味道带微酸,而饮品蓝莓味浓甜,味道是OK的。(8)菠萝阿萝哈,是冻饮,颜色是菠萝黄色,是属于一杯磨沙冰,喝下时,有冰冻浓杰的感觉,菠萝味道清新可口,这杯亦可算是美味的饮品。
这店是属于快餐式意大利餐厅,首先是要排队买餐,然后领取号码牌一个,并置于抬面上,侍应员会跟据号码牌编号会将餐送上,晚餐时段都几多人,座位较为狭窄,服务是一般可以的,不收加一,这样价钱也属抵吃了。