2022-08-19
上星期六跟好友享受了一场5小时的快乐Weekend Brunch,没猜忌真诚地谈天说地的真正好朋友,才能有倾不完的话题始能吃上5小时的一顿!我们这天就是走到湾仔The Hari Hong Kong内的Zoku Restaurant,品尝极丰富的日式Weekend Brunch。位于二楼Zoku以日式折纸艺术的木天花板配暖啡色调作装潢,Zoku日文意指氏族而菜式亦有别于一般日本传统的,餐厅专注于食物品质和独创性会令人有耳目一新的感受。在Zoku旁的户外位置正是THE TERRACE,以绿色植物来布置成闹市中的绿洲,遇著风光明媚的好天气在这露天餐厅用餐相信又别有一番风味。专程选月尾最后的星期六是因为每月这天才会有现场DJ表演,令品尝这个Brunch时更Chill更惬意。甫坐下服务员先送来脆片篮,内里有炸至香脆的紫番薯、芋头及莲藕片,配上香辣、薄荷及日式蛋黄Dip Sauce,三款脆片中以莲藕片配薄荷酱最吸引我,口感香脆加上清香的汁酱实在太迷人了。Brunch由前菜、主菜加甜品共13道菜组合而成收费$688/位,既然要来Chill我们当然升级至$988/位2小时的Free Flow Pack
Brunch由前菜、主菜加甜品共13道菜组合而成收费$688/位,既然要来Chill我们当然升级至$988/位2小时的Free Flow Package,选择有多款Cocktails、清酒、红白餐酒和啤酒等,如喜欢叹香槟则可以$1288再升级,先来两杯Cocktails来打开胃口,这杯是好友的Espresso Martini一杯充斥咖啡香气的Vodka Cocktail,嗜啡的好友喝得称心如意好喜欢,我则选上Pisco Sour一杯被称为秘鲁国酒的Cocktail,加了柠檬、蛋白和糖浆调成,味道酸甜有致最重要没带丁点蛋白腥味口感很清爽。
吃日本菜当然要叹上清酒才叫完美,这枝伯乐星特别纯米略带辛口,风味优雅带点柑橘味的清爽酸味口感俐落。
Zoku由以创新的日式饮食概念的主厨Edwin Guzman主理,使出混身解数为我们带来与别不同的餐饮体验,先以3款精彩的Starters打头阵包括有4色刺、生蚝及日本和牛反卷来解我们的馋嘴。
上台时服务员更会即席以火枪炙烧日本和牛反卷,此刻香气四溢引人入胜不已!
先品尝刺吞拿鱼柔滑无筋,油甘鱼充斥著鱼油香气更具有独特的清爽口感,而三文鱼则充满光泽油润鲜香,最后软绵的帆立贝亦鲜甜加上蟹籽更加可口。
生蚝伴以秘鲁的Chalaca他他酱伴吃,内里有洋葱、番茄、粟米等配料,吃下去酸香醒胃加上新鲜生蚝的鲜很和味。
然后到这个日本和牛反卷每人有三件之多,以日本和牛包裹著炸鱼(好友不吃鱼大厨贴心改成炸虾)及牛油果,我的和牛就要交给好友帮口了!软糯米饭加上香口炸虾和我喜欢的牛油果,配合味道微辣的酱汁和炙烧的香气真的挺诱人。
来到余下的4款前菜先介绍番茄沙拉、秘鲁Tiradito青瓜、黄辣酱吞拿鱼及鱼子酱,好友的则转成了八爪鱼,清甜的番茄沙拉有多色已去皮的糖渍车厘茄,每粒吃下也香甜爆汁垫底还有牛油果面层洒上天妇罗脆脆,令简单美丽的圣女果徒添上多重口感好有心思,以吞拿鱼包裹著青瓜配衬秘鲁Tiradito黄辣酱再缀以鱼子酱,酸辣鲜爽共冶一炉比净吃刺身更能刺激味蕾。
再来的是深深迷倒了我的五花肉包包,烹至松化富咬口的五花肉以秘鲁黑辣椒和是拉差蛋黄酱来调味,吃下肥而不腻香而不辣还有那脆口的包包真的叫我欲罢不能!本想吃半个留肚品尝主菜的我最终也吃光才罢休。
最后的前菜是以精美小炭炉上台的烧酿鸡翼,充满炭香的鸡翼内酿有鸡软骨涨卜卜的很肥美,鸡皮焦香内里肉嫩加上有嚼劲的鸡软骨口感味道也很棒。
终于来到品尝主菜的时候了,我以优惠价$118升级点选了Udon Lobster,香煎新鲜龙虾吃下去外层香脆内里肉质爽甜,以日式Batayaki烧汁令乌冬入味之余不浆口,做到香而不腻真的好好吃。
好友一眼便盯中了以日系秘鲁烧烤腌制的肉眼扒,配菜还有烤红薯和西兰花苗营养均衡。
肉眼扒点了五成熟成品出来做到恰到好处,好友吃得超级享受满意非常。
最后当然是甜品环节!5款甜点包括有柚子挞、70%朱古力雪糕、椰子雪葩、蕨饼蛋糕和抹茶 Alfajor,另外还有新鲜水果真的超级丰富。
首先享用香甜滑溜的椰子雪葩,配衬脆卜卜的Crumble一起放入口甜中有咸好味之余极富层次。
包含多款新鲜水果柚子挞小巧精美一件吃下也不会觉腻。
这个口感实在的是蕨饼蛋糕配衬味噌焦糖酱韵味独特。
抹茶Alfajor有可爱招财猫的卖相,吃下其实是松脆的曲奇内里还有焦糖牛奶酱作夹心好特别。
最后还有70%朱古力雪糕,说穿了其实是浓郁甘甜的朱古力慕丝,口感细滑不会过甜我很喜欢啊。
Zoku这个早午餐质素高之余份量也非常丰足收费由$688/位起(+10%),另可升级加配享用无限畅饮套餐2小时,逢星期六、日及公众假期12pm~5pm(3pm Laet Order)供应。