2013-05-01
多得公关介绍,才知道Cinco de Mayo("fifth of May"之西班牙文)是墨西哥一个重大庆典! 每年5月5日,除了墨西哥大部份地区,就连美国都有庆祝活动,热闹非常! 昨晚FHY亦有幸受到Agave的邀请,率先品尝Cinco de Mayo特别buffet,今晚赶紧介绍一下。 先介绍一下餐厅本身,位处骆克道的Agave,与大部份酒吧餐厅一样,供应多款酒精饮品,当然这里会以墨西哥驰名的Margarita为主;而环境则是偏暗富有情调,加上充满节拍感的音乐,以及开放式的对流窗台,真的很有墨西哥风情呢! 为迎接Cinco de Mayo这个特别庆典,餐厅会推出抵食的$198墨式buffet,到底它是甚么一回事呢? 吃过墨西哥菜式都知道,Tortilla(玉米粉薄烙饼)是当地一款主食,角色就类似中国菜的米饭,又或意大利菜的pasta;当晚的迷你版buffet counter,就摆放了各式Tortilla的配料,如Pineapple Salsa, Cucumber, Lettuce, Lime Wedges, Red Radish, Jalapeno, Chipotle,
吃过墨西哥菜式都知道,Tortilla(玉米粉薄烙饼)是当地一款主食,角色就类似中国菜的米饭,又或意大利菜的pasta;当晚的迷你版buffet counter,就摆放了各式Tortilla的配料,如Pineapple Salsa, Cucumber, Lettuce, Lime Wedges, Red Radish, Jalapeno, Chipotle, Habanero, Serrano Chili等,任君选择配搭,当然少不了我认为是最核心的牛油果酱、蕃茄Salsa,以及红腰豆泥。为保持原汁原味,餐厅大部分配料都是由墨西哥进口;至于主角的Corn Tortillas及Tortilla Chips,则是大厨新鲜制起,混上丰富配料后,的确有令人吃个不停的魔力! 加上墨西哥米饭,绝对是饱肚有余了。
以上只是淀粉类及蔬菜类,另外buffet还有多款肉类主菜,可以任食或拌Tortilla一起进食! 首先试Marinated Pork,环境太暗关系我要借助额外灯光,以致相片效果欠佳;其实那猪肉味道挺不错,既香口juicy又够入味。
再试Grilled Chicken肉质会偏干些少,不过香料味好丰富好吸引,而且鸡肉经全去皮处理,是低卡健康之选呢。
Breaded Sole Fish则炸得香口不油,中间的鱼柳很嫩又滑,我认为最好不要添加其他配料或酱汁,净食就已经很吸引!
还有Chili con Carne,辣味的牛肉炆得成丝,松化无比,不过我大概未夹到底层的辣油,觉得不够火辣刺激呢。
以大大个热辣辣石锅上台的Prawn Molcajetes也很触动眼球,上台一段时间仍然直冒烟,而且当中所用虾只颇鲜爽,又很入味,我忍不住吃了两只呢。
个人向来都是三色酱怪魔,偏心地认为以上肉类全部都很夹这酱,拌匀再加上Tortilla卷来吃,无比滋味呢! Buffet另外又包Spicy Pork Quesadillas,辣度又是不算强劲,但由厨房新鲜制起,同自己包的确有所分别,又试多款口味啰。
除了提供靓靓墨西哥草帽,据知餐厅亦会在5/5当晚安排Mexican live band演出,务求食客渡过欢乐的一晚;当晚餐厅更有原支Coronoa($55)的买一送一特别优惠,相信到场的食客一定可以尽兴而归呢!
公关亦安排大家品尝了其他墨西哥美食同特饮,首先是每人一杯Margarita,我也都忍不住试了些少,发觉当中的tequila味道不重,口味清新颇易入口,不过正是这样很易饮过量,当晚CEO就此出事...
Agave的经理十分好客,接著又介绍我们试饮店内热卖的Mango / Strawberry juice Margarita:选用天然果汁关系,两款味道均十分清甜可口,真想抛开禁忌尽量畅饮呢~~ 其实除了酒精饮品,店内亦供应Virgin Margarita,有番石榴及香蕉味可选,我都试了前者一啖,口味较甜反而不及酒精版的吸引。
一场来到,也试了店内非常驰名的Nachos,要讲成品份量超巨,并不是为试食安排,基本上每台都是King size;又有丰富芝士同牛油果酱,非常的适合我口味,大爱!! 但要留意中间有些辣椒,辣度颇劲的。另一款芝士味的Nachos,也是我的心水推介,两款都吃到停不了口呢!
Tacos也是墨西哥一款特色食品,当晚亦试了半件,不错;最后其实已很饱,但也试食了两款甜品,先是Flan De Naranja ($48),一款橙味的cream custard,甜美度爆灯;另一款Crepas con Cajeta($45),则有著软绵烟韧有咬口的班戟皮,加上焦糖酱个人几喜欢的。
非常饱足、开心又尽兴的一晚,多谢店方及公关的邀请;节庆只有一晚,有兴趣的食友就请快手订位啦!