2013-05-25 18 浏览
作为一个典型香港地打工仔,要 OT 是常识吧,但难得老板出 trip,早收工后当然要想想去哪 dinner 松一松Layman 作为一个小车迷,得悉铜锣湾有一家 fiat caffe,可惜 tea time 经常排大队,机缘巧合下,不得不到访试试 dinnerfiat 为意大利汽车品牌,众所周知 fiat 500 outsold mini cooper 的事实餐厅布置也很有心思,而两大部 fiat 500 任你欣赏同影相,又几大方~ 呵呵,就试试 fiat caffe 是否又能一鸣惊人 是晚两度头盆分别为 法国扁豆沙拉 及 香煎沙甸鱼羊奶芝士,合桃配以白葡萄醋,简单的菜色带来全新的感觉,也许这就是意大利农家菜吸引之处经煎煮后的沙甸鱼,柠檬及莳萝更带出沙甸鱼香味,为不太喜欢 sardine 的我带来惊喜 Blue mussels 很有白酒香味,加上蒜头及香草,汤底味道清甜,不俗不俗 各位食家觉得香港的夏天来得太快了吗?我 order 了一杯 lemonade soda w/ mint,"爽呀" 如果希望 light 一点的 dinner,乌鱼子手搓粉就适合不过,乌鱼子为台湾特产,香港比较

呵呵,就试试 fiat caffe 是否又能一鸣惊人

是晚两度头盆分别为 法国扁豆沙拉香煎沙甸鱼

各位食家觉得香港的夏天来得太快了吗?

如果希望 light 一点的 dinner,乌鱼子手搓粉就适合不过,乌鱼子为台湾特产,香港比较少见了,咬起来有咬口,齿颊留香
以 strozzapreti 作 pasta,而且炒得很香,餐厅用上 extra virgin olive oil 令高温炒 pasta 时亦不易变味/质,用料非常细心

如果你是 Tiramisu 爱好者,不妨试试 Tiramisu Affogato
它加入意大利浓缩咖啡,比一般 tiramisu 咖啡味更浓,是传统的意大利甜品

底部当然不少得 lady fingers,mascarpone 又细致幼滑,渗出香浓橙味,满足

唯美中不足的是餐厅的台像 fiat 500 一样比较"的色"

如果碗碟太多的话感觉会有点挤,幸好服务生也很细心,一碟一碟的慢慢上菜 (餐厅原来是某酒店集团管理哩)

饭后难道有其他东西比一杯 mocha 更来得合时吗?
Mocha 500 在咖啡表面洒上可可粉, 朱古力味浓郁而滑, hmmm... 好味

更以 "fiat 500" 的标志作装饰,很有心思!
不得不提就是 Menu 这个吓人的价钱
原来... World's most expensive coffee, 系连一架 Arbath 695 Tributo Ferrari haha....

唔知连唔连税架呢?

这家 cafe 以 fiat 既 signature "fiat 500" 去形容最适合不过,能够达到 simplicity 而又有那 italian twist,还不值得给它 500 分吗?
  • 意大利芝士杯
  • 蓝青口