2015-05-31
520真是个值得纪念的日子,得到「爱的拉阔」的门票,再遇我的女神陈绮贞。听她的现场演绎,很能抚平生活的疲累,就是所谓的「治愈感」吧!去看拉阔演唱会的,大都带着一股文艺气息,照说,今天该光顾咖啡店才能配合文青主题吧!不巧当天迎来本年首个红雨警告,只好找就近会场的餐馆算了。其实这附近的餐馆真不少,友人说很想吃喇沙,便选了这一间。在横巷子里,醒目的霓虹招牌,一点也不难找。门前贴上Openrice,Tripadvisor的推介标志,没有朋友的推介,我还不知这马拉餐厅原来是很有名气的呢!位处谢斐道的横巷内,醒目的霓虹灯,一点都不难找。从外表装潢,到内部陈设,一看便知是有点岁月的了。昏黄的灯光,配上南洋风的滕椅和木桌,墙上挂了点装饰,环境不怎么样,就是很有东南亚风情的。友人说这儿的是正宗的马来西亚菜,对马来西亚这地方,我的旅游经验并不多,只到过沙巴而已。真不知从何分辨是否正宗了,就让我上这一课吧!六时到达,想不到人客也不少,而且貌似也是看拉阔的歌迷,再晚点想必定会满座了。果然,离开的时候,新一批客人又再涌现,看来这儿挺爆场的。很幸运地坐在水吧前方,可看「飞饼」真人骚,开心!这儿有个开放式的烤饼制作
得到「爱的拉阔」的门票,再遇我的女神陈绮贞。
听她的现场演绎,很能抚平生活的疲累,就是所谓的「治愈感」吧! 去看拉阔演唱会的,大都带着一股文艺气息,
照说,今天该光顾咖啡店才能配合文青主题吧!
不巧当天迎来本年首个红雨警告,只好找就近会场的餐馆算了。
其实这附近的餐馆真不少,
友人说很想吃喇沙,便选了这一间。
在横巷子里,醒目的霓虹招牌,一点也不难找。
没有朋友的推介,我还不知这马拉餐厅原来是很有名气的呢! 位处谢斐道的横巷内,
醒目的霓虹灯,一点都不难找。
从外表装潢,到内部陈设,一看便知是有点岁月的了。 昏黄的灯光,配上南洋风的滕椅和木桌,
墙上挂了点装饰,环境不怎么样,就是很有东南亚风情的。 友人说这儿的是正宗的马来西亚菜,
对马来西亚这地方,我的旅游经验并不多,只到过沙巴而已。
真不知从何分辨是否正宗了,就让我上这一课吧!
六时到达,想不到人客也不少,
而且貌似也是看拉阔的歌迷,再晚点想必定会满座了。
果然,离开的时候,新一批客人又再涌现,看来这儿挺爆场的。 很幸运地坐在 水吧前方,可看「飞饼」真人骚,开心!
这儿有个开放式的烤饼制作位置,有一位印度哥哥在做烤饼。
但看他每次收到order才即席制作,
而当他见我举机便抛得更卖力了,很可爱呢!
看它飞饼时卖力的样子,相信烤饼一定很美味的了! 阿姐端来餐牌,
一看属中价水平。 图文共茂的餐牌,
大部分招牌菜或冷门菜的卖相都很吸引,
这绝对是地道菜必需的,好让生客也能按图索骥。 趁友人未到,先点一杯珍多椰汁冰($38),
焦糖啡、斑兰绿、椰子白,看上很有东南亚风情,
脑海即时浮现了这画面:马来亚春色绿野景致如画......
加入焦糖清甜好喝,杯中刨冰更令人有透心凉的感觉。
可惜杯底的绿粉条不太讨好,不对口味。
那粉条只尝了一口就放弃了,我想,也许是我不识货了。 海鲜喇沙($88)是好友指定要点的,
端上来时看那深邃不见底的喇沙汤,已知非池中物了。
实在是浓得黏嘴,香、甜、酸、辣,倾注到这汤底当中。 椰奶、黄姜、南姜、葱蒜等交织出的咖哩香下,渗出浓浓的咸鲜香气。
味道复杂得来又谐协自然,每一口都是香鲜浓甜,再配上爽口的米线,
友人果然无介绍错,这喇沙真是我尝过最出色的了,也难怪会成为招牌菜吧!
伴吃的青口、鲜虾、鱼片只是锦上添花而已,鲜味一般,不过份量十足,也不错。
太美味的关系,友人竟把余下的喇沙都吃光光,只尝了一小碗的我,真觉得意犹未尽呢! 幸而,这时巴东牛肉($138)也送来了,
甚爱浓甜惹味的食物,因此这道菜一直是我的心头所好。 这巴东牛肉改变了我对它的固有印象,
它该是挂满浓厚酱汁的肉块,入口啖啖肉的。
但这儿的巴东牛肉却是另一种食感。
打成半肉松状的牛肉堆成一座小山,份量可真不少。
浓甜的汁酱下,丝丝缕缕,软软淋淋的肉松又再凝聚在一起。
当中夹杂着软嫩肉块,黑漆漆的酱汁内有南姜、辣椒和香茅,浓香带甜。
尝一口巴东牛肉,汁酱甜而不腻,加上肉质松化,口感特别,令人不其然一口接一口地吃。 这时,
油酥饼($38)及时送上。
送上来时热烘烘的,而且是很完整的一大片,很具份量。
油酥饼做得很松很软,外层烤得微微焦香。
撕开一角,内里层次分明,不油不腻,比平日吃到的更香酥松化,很不错呢。
这时真想给抛饼的印巴哥哥一个「赞」,谢谢他的手艺,让我尝到这出色的烤饼。 这巴东牛肉配油酥饼实在是别具特式,
吃着只觉香鲜而不觉腻,这种风味就只有东南亚菜才能做到。
时间紧迫关系,也未能追加多一份油酥饼,我俩最后也能轻易把巴东牛肉吃光。
也许烧烤制作需时,马来沙嗲($66)最后才送上。
有鸡肉、牛肉两款选择,一客六串,也可选双拼。
那卖相确是十分引人,看上去小巧玲珑,
每串都只有姆指粗幼,这也许是当地串烧的特式吧! 但由于太娇小的关系,
即使面层烧得金黄香脆,吃着却尝不到肉香。
肉的质素平平,牛肉有点死实,鸡肉不算软嫩,实在不太吸引。 唯一可取的是伴食的沙爹酱,
浓香得来带点甜惹,有浓浓的花生香气,
串烧蘸上厚厚的沙爹酱后,味道也还好。 而伴碟的青瓜和洋葱也不要浪费,
蘸沙爹酱来吃竟有点像在吃加多加多呢!
这儿的串烧味道平平,价钱和份量也令人有点失望,不点也罢。
首尝地道马拉菜,
为味觉带来了冲击,味道也算是不俗。
而身为旅游精的友人更是对这风味十分受落。
两人晚餐近400元,真心不便宜呀。
但能尝到正宗马拉菜,整体水准令人满意,偶一而为之也不错的。
在520这一天,一切因爱的拉阔而变得美好。
吃过美味的马拉菜,快快乐乐的随着人潮,看拉阔去了。