2016-09-16
姊妹和我补祝生日,原先计划去rubochon吃afternoon tea,但原来3pm才开始,我们又想早一点坐低倾计,故我们决定去到ifc再作打算。经过TWG,姊妹讲起她公司成功帮某香港品牌打赢TWG,令香港全线TWG分店都要改logo,难怪和我记忆中有点分别啦。停步看一看餐牌,入面仍然有brunch供应呢,两位姊妹都对TWG茶赞不绝口,就索性改地点,试试TeaWG吧!Brunch set for 2 ($598)十分抵食,包两杯hot/cold tea(价值多过$85的需补差价), fresh Apple/Orange juice, starter, main course, 一件cake 及四件 muffins/scones。我们一行三人,就多加了一份brunch set。收费主要分三款,gourmet($228), midsummer($298), dignitary($338),主菜各有不同。gourmet的主菜都是以蛋作主调,例如奄列,炒蛋,egg benedict;midsummer就是沙律;而dignitary的main course则比较proper,例如汉堡,意粉,饭
我们一行三人,就多加了一份brunch set。
gourmet的主菜都是以蛋作主调,例如奄列,炒蛋,egg benedict;midsummer就是沙律;而dignitary的main course则比较proper,例如汉堡,意粉,饭,肉类等。
最后我们加点了一份egg Benedict。
Tea
食物方面尘埃落定,拣茶方面却令我们大伤脑筋,因为这儿实在太多选择,令人眼花撩乱。
我的"happy birthday tea"味道淡雅,带有杂莓的天然果酸,十分开胃,不错喔。
通常egg Benedict都是English muffin垫底,但这儿却以茶入馔,改用茉莉花茶烤多士,上面放着两只饱满的水煮蛋,淋上荷兰酱,卖相吸引。轻轻鎅开水煮蛋,蛋汁即缓缓流出来,流心度满意。多士吸收蛋汁,连同中间夹着的菠菜,层次丰富之余,入口也多了一份清新。我也惊喜蛋味之香浓,原来采用新鲜农场蛋,难怪特别有蛋味。不过多士的茶味就无可避免被蛋香盖过。伴菜的甘荀也绝不失色,爽甜有汁,不过本身餐牌提及的1837 Green Tea infused 醋汁则没有见到。
Brunch set for 2
-Slow cooked eggs on a bed of sauteed shitake and morel mushrooms
侍应端碟时,碟中的慢煮温泉蛋已蠢蠢欲动,摇摇欲坠,我们小心地界开表面,蛋汁立即缓缓流下,菌菇沾满蛋汁后变得滑溜非常,再和硬脆的燕麦碎饼同吃,层次丰富。不过燕麦碎饼能够松化一点则更得我心了。值得一提的是厨师洒了朱古力茶粉伴碟,虽然影响不大,但以茶入馔的心思确实讨好。
-Braised Wagyu beef cheek acompanied by roasted parsnip risotto and French beans
炖牛颊肉生熟度控制在6成左右,入口软腍,同时保留肉汁,散发香浓肉味。牛颊肉下是意大利饭,饭粒吸收和牛肉汁,所以十分入味,但略嫌煮得太淋,欠缺咬口。
海鲜种类多,有鱿鱼、青口、带子和大虾,淋上泰式酱汁,开胃清新。炸薯球也炸得外脆内软,好吃!
甜品时间,侍应员请我们出去蛋糕柜,琳瑯满目的蛋糕款看得我眼花撩乱。他逐一介绍每款蛋糕,并兑现承诺请我们选三件蛋糕。回到座位,他缓缓送上放着scones with tea jelly/clotted cream的三层金属架,蛋糕…最后奉上Napoleon时,我发现上面竟然多了一块朱古力牌,侍应员一句happy birthday,实在细心又窝心。