2020-09-29
已经很久很久没吃过自助餐,见到港岛太平洋酒店中西‧环餐厅最近重开自助餐,换上中式风格的「潮茶菜馆」新主题,以芬芳馥郁的茶饮为基础加入食物中调味,将潮洲独特醇厚的饮食文化呈现在餐桌上,就赶快来大吃一顿止住我的buffet 瘾。餐厅环境宽敞,而且座位亦比以前排得更松动,充满空间感,设有落地玻璃,坐拥维港景致,入夜后迷人夜景尽入眼帘,店员勤快收碟执拾,坐得舒服自在。进入餐厅时会有员工替宾客量度体温,所有餐厅员工及客人自取食物时均会配戴口罩,提供消毒搓手液洁净双手,卫生程度更见严谨,让食客吃得更安心。几个月没吃buffet的日子,心里最挂著的当然是无限任食的冰镇海鲜,这次终于可以食个够本!全晚源源不绝地供应,款式有波士顿龙虾、蟹脚、蓝青口、翡翠螺、冻虾和蚬。我自己尤其推介蟹脚,来货够新鲜,爽弹蟹肉雪白细腻,锁住原始鲜甜海味,龙虾更是啖啖肉,海鲜控必能大饱口福 *o*部分餐点如烤肉、鱼生刺身、鸡蛋仔增设点菜纸,就如日式放题般,任点任食,减少排队轮候时间和避免人群聚集。鱼生刺身都是即叫即切,再由侍应送上枱。龙井炒虾仁玉白鲜嫩,利用茶的香气替菜肴增添淡雅风味,透出诱人的鲜味清香。铁观音话梅炆元蹄炆得
鱼生刺身都是即叫即切,再由侍应送上枱。
铁观音话梅炆元蹄炆得极之软腍入味,酸甜味可以去除猪手肥腻的感觉。
慢烧虾酱美国猪肋骨加上潮州菜常用的虾酱作调味,肉质软腍嫩滑,不会过韧,咬一口肉轻易便离骨。
花胶含丰富的胶原蛋白,嚼劲十足,爽弹又有营,这道寿眉花胶浓汤浸时蔬味道清淡,老少咸宜。
热盘方面亦中西合璧,除了中菜主题之外,也有pizza、薯角、意大利云吞等西式菜。
潮州蚝饼采用新式炸法,让蚝饼脆口得来别具酥松空气感。
香煎纽西兰龙脷鱼肉质丰腴雪白,伴龙虾汁入口更香滑。
潮州卤水明档超多款式,包括: 卤水鹅片、卤水鹅掌、卤水大墨鱼、卤水红肠、卤水猪腩肉、卤水蛋、卤水豆腐、潮州打冷菜 - 冻乌头等等,由大厨独家秘方熬制,承传潮州人世代相传的传统味道。
卤汁色泽清透,卤水味甘香沉厚,不会浓得死咸。
咸菜胡椒猪肚汤椒香扑鼻而来,胡椒的辣味彻底融入汤水内,喝完一整碗立即暖入心扉。
海底椰麦冬百合汤以原盅蒸炖,滋补炖汤真材实料,汤头清澈,喝得出没加味精。
秋风起,食腊味,生炒腊味糯米饭烟韧有致,散发荷叶香气,加入腊味粒拌炒,油分渗进饭粒,越嚼越有味。
即叫即制潮式生滚粥有潮州方鱼肉碎粥及潮州蚝仔粥可供选择,粥底绵而滑带米香。
虽然已经吃到十成饱,但吃甜品的又是另一个胃
甜品卖相精致诱人,单看已叫我这些甜点控心花怒放,而且切成一口size亦可以试尽更多款式。
焦糖合桃铁观音芝士蛋糕入口软滑,隐约渗出含蓄茶香平衡甜度,不会像一般的芝士蛋糕容易吃腻。
洋甘菊柚子蛋糕质感就如雪朵般轻柔绵密,清新柚子蜜夹层散发天然酸甜果香。
银杏芋蓉慕丝蛋糕颜色粉嫩,慕斯入口即化,芋头蓉释放纯净天然香气,甜度不高。
斑兰蛋糕绿意盎然,质地松软又有弹性,散发著一股清新天然芳香。
我每次来到都必吃的即叫即制鸡蛋仔,粒粒圆润饱满,外脆内软,富有香浓蛋香。
最后吃得再饱也不要忘记还有Häagen-Dazs雪糕任食!
题外话/补充资料:
网上预订10月自助餐可享高达65折优惠