2022-09-14
香港越来越多优质日本和牛放题店,今晚我哋去咗过江龙「宫崎肉本舖」,以宫崎顶级A5桜花牛作卖点,每位$998或$898可吃到从前只作内销的桜花牛肉实属难得。 不过胃纳有限,首次光顾,我们先尝每位$698的九州A5和牛特上套餐,包括9款九州A5和牛拼盘及60款日本食材放题。 九州A5和牛特上套餐 $698 九州A5和牛烧肉拼盘一份包含︰西冷薄片、肉眼薄片、外后腿肉、内后腿肉、和尚头、肩里肌、肩口肉、五花腩及牛肋肉。 吃法顺时针方向由外后腿肉开始,最后吃中央三款油脂最丰盛的。服务员细心建议四款蘸酱的最佳配搭,粉红色的独家桜花盐及特制烧汁适合所有烧肉,日式芥末配油脂特别丰富的肉有助平衡腻感,而最右方的面豉酱与内脏匹配, 全部牛肉片皆貌如云石,脂香丰腴,肉质柔软细嫩,入口即化,由淡至浓吃法,愈吃愈香,口感幸福满足。 会员迎新优惠三角腩马上在 Storellet App 入会,即送每人一片稀有部位三个腩,并且可以储积分,入会后即送九折优惠券下次用。 60款日本食材放题包括和牛内脏、黑豚、地鸡、甲罗烧、自家制和牛饺子、饭、面、沙律、饮品、甜品等超过60款食物选择,全用上日本产时令食材。 淮山
九州A5和牛特上套餐 $698 九州A5和牛烧肉拼盘一份
吃法顺时针方向由外后腿肉开始,最后吃中央三款油脂最丰盛的。 服务员细心建议四款蘸酱的最佳配搭,粉红色的独家桜花盐及特制烧汁适合所有烧肉,日式芥末配油脂特别丰富的肉有助平衡腻感,而最右方的面豉酱与内脏匹配,
会员迎新优惠
三角腩
60款日本食材放题
淮山松叶蟹肉沙律
胡麻豆腐菠菜沙律
冷豆腐海老沙律
我觉得豆腐好吃,非常嫩滑,不妨全试三款沙律。
本来有所保留,喜见味道没有过咸,而且又香又滋咪,米饼亦相当脆。
牛肺
意料之外,质感不同,牛心爽,牛肺粉嫩,非常讨好。
樱花虾蛋黄酱帆立贝
视乎口味,后者更惹味。
北海道一汐赤鱼
肉质幼滑,相比鲈鱼滑,当然未能媲美银鳕鱼,但都唔错,我追加了。
新潟、熊本地鸡
鸡腿肉
选材新潟熊本产地鸡,混合特色香草酱,香草味的确很香,肉质爽口嫩滑
日式免治鸡肉软骨棒
唔错的,不过欠缺生蛋,末能完美。
鸡冠
口感有趣,极之爽口如生硬的鱿鱼小吃。
青森、鹿儿岛豚肉
猪颈肉
上肩肉
青苹果乳酸梳打
白桃乳酸梳打
巨峰乳酸梳打
乳酸梳打有助减腻,前两款外型相似,同伴告知较喜欢青苹果,白桃很甜;我的巨峰甜美有提子香,冰凉可口。
自家制3.6牛乳奶冻
柚子雪糕
皆香滑,缺不了的甜品作总结。
翻查资料方知道,桜花农场每年只限量出产约100头桜花牛,以往只作内销,相当矜贵,据报道,每个月有2头运到香港店,因此每位$998的放题,可以任点樱花牛肉实在物有所值!