2018-01-31 104 浏览
一直以来,天气冷和打边炉食鸡煲就是对等的关系。虽然香港人一年四季都会打边炉,但在这么寒冷的天气下烚下烚下,那感觉真的完全是另一番体会啊!自从上一次在长沙湾区发现了平价的优质西餐后,我们改定再到同区寻找美食。今次要试的新餐厅是米走鸡,主要是因为看到网民对这间餐厅的评价都是十分正面,而且价格又不是很贵,所以我们便决定试一试。餐厅位于青山道,距离地铁站有一点远,但都是容易到达的。我们在A2出口走过去,顺道看看还有没有其他餐厅可供选择。但天气太寒冷的关系,我们都是快步走到餐厅罢了。可能是星期一的关系,店内不算是太多人,店员主动安排了四人卡位给我们,真的很好。因为我和朋友都穿得很拥肿,坐四人座位就可以坐得舒服一点。餐厅主打芝士鸡煲,几乎每枱客人都点了,浓浓的芝士味充斥在整间餐厅。可惜我和朋友都怕食完芝士鸡煲后会太滞,所以还是选了传统的麻辣鸡煲,另外再追加了鲜炸响铃白鳝片竹笙蔬菜和四拼饺。无多久店员就为我们送上食物了,整体卖相都十分整洁干净。然后,店员熟手为鸡煲点火爆炒一下鸡件,一阵阵玫瑰露的香味不时传出,非常吸引。鸡件有别于坊间所用的原只鸡,反而是用上鸡腿肉,食起来啖啖肉,非常滋味。用玫瑰露爆炒

然后,店员熟手为鸡煲点火爆炒一下鸡件,一阵阵玫瑰露的香味不时传出,非常吸引。鸡件有别于坊间所用的原只鸡,反而是用上鸡腿肉,食起来啖啖肉,非常滋味。用玫瑰露爆炒过和已走油的鸡件,食起既不会有雪味,又不会散开,正!最重要是份量超足够,由于朋友实在急不及待要打边炉,所以我们便预先把鸡件夹起,便知道份量是多么的澎湃。

其他火锅配料亦相当精彩,首先炸响铃非常松化,沾汤三秒后马上夹起。一口咬下,汤汁便爆出来了。而中间部亦保留了少许松脆的感觉,口感很多样化。如果可以做到即叫即炸的话,那应该会美味到不得了。

鲜炸响铃

白鳝片超级新鲜肥美,轻轻一烫就熟。而且白鳝的油脂会溶于口腔内,那是脂肪独有的味道啊!

白鳝片

蔬菜新鲜干净,不会水汪汪挂满水。娃娃菜吸满汤,辣得不得了!

娃娃菜拼油麦菜

我是第一次用竹笙打边炉的,平日只会在食米线时点。结论是,竹笙吸满汤汁后,也是另一个麻辣炸弹啊!但真的很美味,口感很清爽。本来我们是想点金菇的,但就发现两者的价钱相差不是太远,所以就放弃金菇要竹笙了。

竹笙

四拼饺的份量超级大份,完全是乒乓球的大小。个人比较喜欢水饺,口感较丰富。如果这个可以点半份就好了,因为份量真的很多,很容易便饱了。

四拼饺

饮饱食醉一轮,又是时候踏上归途。我们大约食了500元左右,唉,我们的食力都回不到当初刚一起的时候!以前我们两人都可以点到700元左右的食物呢!是次用餐体验很好,服务不错店员又有礼貌,问问题时又认真回答,真的要" 俾个like"。连续两次在长沙湾都发掘到美食,真的很惊喜和幸运,真的要多来这边食饭呢。

鲜炸响铃
白鳝片