2011-05-17
难得 V 生放假,又是 weekday,最好去叹高茶。三时到了圆方泊车后,我俩仍是十五十六,心大心细。去到 ICC ,才拍板决定去试 102 楼的 lounge bar。眼见酒店九楼大堂,巳有很多人登记了在等候 我俩是 2nd round,要等 1st round 人客离开,心知不妙。等了约一小时,按不住了,干脆地就在大堂吃个痛快吧。反正这也是心水店之一 Order 了一些心水甜点和咖啡 作为试刀。见到服务员放下甜点时,哗!心情很兴奋,没有因为 102 扑空而不快,堂食蛋糕每件 48。V 生的 cappuccino 好大杯,浓度刚好,顺滑,他很爱呢!我的 mocha 朱古力的比例小,咖啡挂杯,与小妹平时饮的香浓得多!咖啡配 Danish 是 V 生指定习惯,他拣了 Fruit Danish 同 Cinnamon Bun。Danish 很酥脆,中间夹有些类似桃酱和果肉,与脆脆面同食,味道很好。Cinnamon Bun 没有 Fruit Danish 的脆,仍是很好味,只是略嫌玉桂味不够突出。这个 Green Tea Raspberry 是小妹指定目标,外表包上一层由喷枪喷成薄薄
三时到了圆方泊车后,我俩仍是十五十六,心大心细。
眼见酒店九楼大堂,巳有很多人登记了在等候
等了约一小时,按不住了,干脆地就在大堂吃个痛快吧。
见到服务员放下甜点时,哗!心情很兴奋,
没有因为 102 扑空而不快,堂食蛋糕每件 48。 V 生的 cappuccino 好大杯,浓度刚好,顺滑,他很爱呢!
我的 mocha 朱古力的比例小,咖啡挂杯,与小妹平时饮的香浓得多! 咖啡配 Danish 是 V 生指定习惯,他拣了 Fruit Danish 同 Cinnamon Bun。
Cinnamon Bun 没有 Fruit Danish 的脆,仍是很好味,只是略嫌玉桂味不够突出。 这个 Green Tea Raspberry 是小妹指定目标,外表包上一层由喷枪喷成薄薄的绿茶粉,
很精彩,纯吃一囗绿茶粉,洽如其份,很薄,入口即溶,没有苦涩味。
绿茶蛋糕湿润可囗,cream 幼滑,配合中间清新的红梅酱和果肉同吃, 绝配。
Mango Delight 好好好吃,芒果 mousse 幼滑香甜不造作,芒果肉新鲜不过熟,一囗接一囗,
很回味 Macaron 今曰有五款味道,楝了 Black Truffle & Pistachio。
外脆内软,甜了些。食完 Black Truffle 后小妹个咀黑左 haha !
吃吧称心的甜点意悠未尽,再 encore 多两款。 喜欢这个玻璃樽仔,就拣了 Pot Creme Brulee。
里面的朱古刀布甸很滑,与香浓甜美的朱古力桨同吃,好好味!
玻璃樽仔巳平安到达小妹家了 Choco Passion ,中间的热情果啫喱中和了朱古力,薄薄的脆底,好吃。
那个似是 passion macaron 就不须多提了 !
这餐好吃得现在也回味,塞翁失马,焉知非福!
不过我俩仍有征服 102 的决心!