2021-12-23 136 浏览
呢间系曾于米芝莲做厨,有10年西厨经验,90后情侣档创业小店,对食材和烹调方法执著研究,出品有质素。-话说上次抽奖抽中咗Bao.holic 的刈包,巧感动!上星期六即刻过开海去领取奖品。初次踏足天后小巷,当看到在水星街还以为是湾仔的星街和水街交界(哈哈无知的我) 店铺对面是NOC,位置不错可以吸引到喝咖啡的朋友!所有刈包即叫即整,保持以新鲜的姿态进入你的口中。其实我对刈包研究不深,在纸上谈兵的程度!而且香港实在唔多,所以纯碎讲翻个感觉出黎  -招牌卤肉刈包 Signature Pork Belly GuaBao ($42) + 桂花乌龙冷泡茶 主菜卤肉半肥瘦、冬菇腌得入味,配以腌制的萝卜,酸酸甜甜,还有芫荽、肉松贯穿整个卤肉陷料提升口感。(不过里面的芫荽有点多,不吃芫荽的宝宝唔知可唔可以走荽) 至于刈包,是用台南出产的包。平常的包容易吸收水分(陷料的汁),对刈包未有idea的朋友,其实外皮有点像馒头表面/荷叶夹。有一层半防水的半圆形面包,吃到甜甜地,幻想一下置身于台湾小街上吧! -照片背景是旁边大厦的入口,纸皮石够晒怀旧感。他们还有很多不怀旧的口味可以选择,例如有八珍鸭胸刈包、和风牛肉

招牌卤肉刈包

照片背景是旁边大厦的入口,纸皮石够晒怀旧感。

他们还有很多不怀旧的口味可以选择,例如有八珍鸭胸刈包、和风牛肉、台湾肠口味... 真的下次肚子比较空的时候要再来。
l
招牌卤肉刈包