2013-12-01 1667 浏览
兰桂坊是香港最热闹的夜生活消遣场所, Weekend 中午行经此处, 看看有怎么好地方, 找一个环境价格味道不错餐厅试一下。Weekend 中午的兰桂坊人流不多, 游客也很少, 可能是星期五晚上后副作用, 行到见iL Posto 97在星期六有Weekend Brunch, 印象中此处有新厨师上场及水准不错, 就进去一试。一入去看到没有其他食客, 地方是可供40-50名食客进餐, 其后服务员问我们是不是游客, 我和友人当然说是本地人, 跟着便安排位, 心想我们今次包场 。 午餐选择不少, 头盘有8种, 主菜有10种, 服务员先上面包, 面包有3种, 看上去不错, Grissini, 香草包及硬法国包, 不是很多餐厅有,可惜是加热不够, 味道及口感差了不少。 Slow cooked eggs, asparagus, Parmesan - 芦笋,蛋加巴马芝士, 卖相不错, 热热的, 看似简单,但美味的餐点, 和benedict一样, 煮蛋要有一定的功夫。蛋浆跟巴马芝士浆混合一起, 比egg benedict更好味, 正 !!! 在外国很多时见到, 香港则不多。 Soup of the
Soup of the day - 汤香而滑, 蘑菇很多, 有水准, 好味。
Wagyu beef burger
Wagyu beef burger - 和牛牛肉汉堡味道欠佳, 汉堡排颇厚但欠肉汁, 据了解主厨没有在牛肉下调味料, 非常淡口, 他是知道, 但他认为这才是义大利菜
, 有一定的主见, 而面包用上法国包, 太硬, 汉堡包应该用软包好一点。

香草黑鲷鱼排
香草黑鲷鱼排 - 是日主厨用上鲷鱼, 鲷鱼油脂丰厚且非常细嫩, 比义大利料理最常运用的海鲈鱼, 口感有过之而无不及。
Lemontart
Lemontart - 柠檬挞那股酸味,很多人爱吃, 够开胃醒神, 今次酸甜度很好, 有水准。
Latte
Latte - 不用加钱, 水准一般, 咖啡味不浓, 奶太多。

以香港义大利菜来说, 此店水准是中上, 主厨有主见及功力不俗, 其菜色有在外国用餐的感觉, 都算正宗, 最怕港式义大利菜, 可以一试。
香草黑鲷鱼排
Lemontart
  • Slow cooked eggs asparagus Parmesan