2015-04-02 2243 浏览
吃了无数顿西餐,有点怀念亚洲的风味,是时候换个口味。这次来到上环的Moon Thai,门外贴著米芝莲2014的推介,看似不错。同样位于酒店内,同样有米芝莲推介,跟马来一菜馆的感觉有点类似。Moon Thai的深色主调,把马来一的野餐感觉,换成一种型格。座位不算多,但胜在有室外的位置。趁天气凉爽,坐室外也不错。午餐的自助泰式沙律,可以加配主菜,咖喱、粉丝煲、金边粉、海南鸡饭,还有招牌碗仔翅。沙律吧有6款沙律,蒜蓉包,印度烤饼,两款汤,还有热饮和两款糖水。泰式炸蛋沙律,蛋煎得几香。泰式凤爪沙律的辣汁不错,酸度和辣度平衡得宜。粉丝沙律看上去又斋又干,加点辣汁,意料之外地好吃。苹果配火腿清清地,但苹果明显放久了,不够爽脆。青木瓜沙律则令人失望,不新鲜,木瓜不爽口,汁都放干了,欠了木瓜沙律应有的清新和辣味。冬荫公推开面层的油,下面很稀,没有足料熬制的冬荫公那份浓郁的味道,只有酸和辣的调味。Massaman Curry with Chicken, Fried Rice with Garlic 自选咖喱套餐。马沙文咖喱鸡,正是到泰国旅行时学煮的一道菜。带甜的马沙文咖喱味道浓郁,很香,很惹味,鸡肉也鲜
吃了无数顿西餐,有点怀念亚洲的风味,是时候换个口味。

冬荫公
自选咖喱套餐。马沙文咖喱鸡,正是到泰国旅行时学煮的一道菜。带甜的马沙文咖喱味道浓郁,很香,很惹味,鸡肉也鲜嫩。泰式蒜蓉炒饭,还以为是普通的炒饭,吃了一口,很惊喜。饭粒干身不油腻,而且味道颇香,中间还有像薯蓉的小粒,口感不错。咖喱份量颇多,饭吃光后,还有一半,用在点naan和蒜蓉包,味道一流。
墨鱼滑酿鸡翼
男友坚持要散叫这道,即管试试。鸡翼皮十分薄,脂肪全都去掉,煎得十分香脆。酿入的墨鱼滑,夹在嫩滑的鸡肉中,味道不太浓,几鲜。最后,又是吃到很饱,但总算没点错。
木瓜雪耳糖水
木瓜清甜,很滋润的甜水,也可以清清残留口中的咖喱味。美中不足是糖水偏甜。
另一款是卖相普通的椰汁糖水,内有粟米,芋头和类似一小团西米砌成的水晶珠。口感丰富,椰浆味极重,很香。明知卡路里极高,也忍不住多吃几口。

整体还可以,咖喱和鸡翼都不错,自助的部份则普通。要是晚市来吃a la carte的菜式,相信会不错。
2015-03-31