2018-04-11 2288 浏览
美景不错是可以为一餐饭增加额外的分数,但基本原素,即食物和服务,还是要做好。加起来,才是完整的表现啊。 wonderful seaview Restaurant week餐厅周愈做愈大,明明记得之前的award winning 餐厅不过是一手之数,现在打开winning list竟然会有三十间,真的好夸张啊。最后得益的就是食客如我吧。今次餐厅周新増了A+菜单,当中我最想吃的是九龙香格里拉酒店内的意大利餐厅Angelini。不过在活动期间人气太爆,只可以望门兴叹。没想到餐厅入选了「最佳A+餐厅」,优惠菜单会提供至4月29日,我才得尝所愿可以以HK$350的超抵价吃午餐呢。 one of the best seat in Angelini 最令我快乐的是,餐厅竟然是预留了景观最佳的窗边位置予经餐厅周订为的食客,实在令我喜出望外。对于中意拍照的我来说,自然光是不可替代的;就算不爱拍照,看著明媚的海景吃饭,又有谁会不喜欢呢? bread from buffet table Angelini平时是午餐约是HK$408/508一位,视乎主菜而定,包括有头盘、甜点任吃。是日看过自助的部

bread from buffet table Angelini平时是午餐约是HK$408/508一位,视乎主菜而定,包括有头盘、甜点任吃。是日看过自助的部份,选择不算多,但看起来都颇精美。虽然餐厅周A+菜单并没有任吃环节,但开胃菜、面包、头盘、主菜、甜点、饮品,一路下来不旦好吃而且份量好慷慨,这个价钱来说是真正的优惠!(是的,有些餐厅周菜单其实并没有真的很抵,偶尔也会有「啊倒不如自己平时来吃更好啦」的感觉。)

really love this one 在侍者的帮助之下选好了我们的餐点,在开胃菜送上之前,餐厅经理捧著自助餐枱上的整盘面包走过来。「让你们试试,和拍拍照吧!」我们都感到好惊喜,不过之后见到餐厅经几乎对每枱客都会做一样的事(笑)。

当中我真的很爱吃这一螺旋状的,它其实是由酥皮做成的,富有牛油香味,又脆口,忍不住就吃了两条。

the table bread
i just want to take the bowl with me 但其实每一枱客都会有自己的面包篮,即烘出来的面包自然是又香又软,非常好吃。我最喜欢的是黑橄榄面包,橄榄香加小麦香真的令人不能抗拒。 香草蕃茄佛卡夏则是松软可口,充满了空气感。因为事前已经吃了不少面包条,这篮面包每一款都是和朋友分著吃。即是如此,还未开始吃正式菜单上的食物的我,已经开始觉得饱了。

minestrone 餐厅先为我们预备开胃菜,每次的款式都可能不同,而今天我们遇上的是意大利杂菜汤。汤做我比较足料,质感也比较稠,估计是薯仔煮化了溶在汤中的效果。其他蔬菜则是切成了大小一致的小颗,口感协调。汤满满的都是蔬菜的甜味,个人很中意。

antipasti - Italian beef carpaccio 朋友所点的生牛肉薄切份量好多,调味方面用上了蓝芝士酱、带来很浓郁的味道。另外配以苹果片、蓝莓取其酸甜味,和大量垫底的芝麻菜的苦味,各种滋味纷陈,感觉几缤纷。不过牛肉自身的味道比较弱,在各式的配料之下更显得无味,甚是可惜。

类似的头盘可以在手造意粉专门店PICI找到,也是属口我口味的版本。

antipasti - Adriatic seafood soup 开胃菜已经是一个汤,本来头盘就不应该再要汤了。可是三个选择之中的蛋料理用上了羊奶芝士去配搭,怕膻的我结果还是不敢挑战。而拣了海鲜汤,却是绝对的正确。

汤底真的非常浓厚好饮啊!非常的鲜甜,也有虾类的香味,非常扎实的美味。令我最惊喜的是汤中的鱼块,在香煎的过程之中处理得很好,以至在我吃用之时,鱼皮还是很脆口的。诚意十足的汤品。

随汤附上的还有薯仔泡沫配多士薄片。薯仔泡沫的香味加上柔滑的质感,也很合我的脾胃呢。本来故意剩下一点,觉得也绝对可以用之来衬牛肉主菜,但最终却忘记让侍者为我们保留,实在是饮恨。

secondi - Slow cooked beef tenderloin

covered with gravy 柔软的牛柳是我的最爱,不过最近吃得比较腻,最后还是点了海鲈鱼。反正朋友都点了牛柳啊,都可以叫朋友切一点给我试试。卖相是出乎意料的可爱,似是画碟,颇为出格。

牛柳的外层扑上了面包糠,吃起来带点脆脆的,颇香口。边位的牛柳会比较干身一点,但无损它本身的浓厚肉香。相对的是比较滞腻的主菜,而且没有蔬菜的相伴,吃到尾就会感到比较吃力呢。

secondi - Sea bass, mashed potato, Taggiasca olives, asparagus 而我的海鲈鱼实在是令我喜出望外。鱼肉做得非常嫩口,是恰到好处的生熟度。和海鲜汤中的鱼一样,鱼皮是香脆的,一反「西式鱼都做很难做的好吃」的误会。看来,Angelini的主厨,对处理海鲜是很有一手的呢。

和牛柳不一样,这份海鲈鱼的配菜简直是令人目不暇给。capers带来酸香,进一步提升了鱼味;露笋粗大而无渣,味非常清甜;薯蓉加了大量的牛油,香气扑鼻又滑身,真是不能抗拒呢。另外更配有咸鲜的鳀鱼酱及鳀鱼一条,甚是有趣。

听经理的介绍,这一碟之上的材料多是由意大利不同地区而来,只是学问太浅听了地名之后马上即忘, 真是残愧。

dolci - Creamy chocolate & cardamom, Italian melon “granita” style 最后的最后是甜点两份。我们都觉得,蜜瓜冰沙真的很好吃,甜酸味、冰感,都很适合作为一餐的终结。朱古力的部分没错是做得很浓郁、很幼滑,但稠杰的质感比较滞,在已经吃了这么多东西之后,不免令人吃得有点吃力。如果蜜瓜冰沙及朱古力的份量对调一下,感觉应该会好得多。

dolci - Angelini style tiramisu Angelini特制的Tiramisu和普通的版本真的很不一样。事前已经听过侍者的介绍,所以也未有太惊讶,但一心要吃传统版的人可能就会不中意了。我个人很喜欢那片咖啡啫哩,很甘苦,或者这就是「大人的味道」。配上拥有焦糖香味的脆片,和mascarpone cheese,出来的效果也不俗。但开心果雪糕溶得比较快,或者可以改善一下呢。

lovely packing 最后把吃剩的面包打包拎走,侍者还细心地用漂亮的纸袋装起。更慷慨地多放了一份面包给我们,难度是看穿了我是面包控吗?

吃得非常开心的一餐,食物做得很不错,每次上菜碟子都是烫手热的;服务也上好,有问必答而且有礼;又有美景,真的夫复何求啊。
2018-04-08