Linguini Fini本来落户于中环的L.Place, 但后来无声无息地关门了。事隔不知几耐,又无声无息地在苏豪回归。连风格也有所改变,本来觉得它著重于pasta, 但现在听人提起linguini fini, 都不是在说它的pasta, 而是每天happy hour 5-7pm 的炸鸡翼啤酒放题… 和一大堆苏豪的这种小酒吧小餐馆放在一起,也显得不起眼了。午餐不设加一,全店满座,来之前订个位比较保险。Lunch menu由HK$128-HK$168, 选择不少, 但当中以signature pasta set最为吸引。每个餐都会附有antipasti buffet, 不过种类又少样子又不吸引,除了可安慰自己至少有点菜下肚,算不上有价值。我宁愿它们给我一个汤就好了。这个样子有趣的pasta形状乃是模仿气车的散热气,所以名子也干脆叫 radiator。在香港不是很常见的pasta呢。因为它有很深的坑纹,所以用以配浓厚的酱汁是最好不过。配上的酱汁是spicy 'njuda sauce。不查查不知道,原来'njuda是一种意大利猪肉香肠,质地绵软,可以用来擦面包! 加上忌廉和少量辣椒同煮就成
antipasti buffet
Radiatore Alla Vodka HK$148 (lunch set)
配上的酱汁是spicy 'njuda sauce。不查查不知道,原来'njuda是一种意大利猪肉香肠,质地绵软,可以用来擦面包! 加上忌廉和少量辣椒同煮就成了这惹味的意粉酱了。难怪我看到这红红的酱就直觉以为它是蕃茄酱,但吃下只觉香浓而没有蔬菜之清甜,原来里头可能根本没有蕃茄呀! 辣而惹味,加牵丝的mozzaralla cheese, 嗯,好吃得一滴酱汁也不要浪费!
Fettuchini Funghi HK$148 (lunch set)
酱汁味道比较淡,主要的味道来至芝士。想说说的是Fettuchini的口感。意粉非常薄,硬要比较的话我会说似是云吞皮,长条形的广东式云吞皮。不太接受到这一口感呢, 颇似是吃空气。菇菌和忌廉的味道也没有好好混合, 有点可惜。
Lemonade
今次来吃午餐对linguini fini感觉只属一般, 总觉得很多地方都不够好不够完美。不过还是很想再找天来吃多几次, 或是试试晚餐才结案陈词。嘿嘿, 我对pasta 一向都不会很严, 你懂的!

2015-02-26