2013-08-03 5558 浏览
友人N 的友人 J 和 D 从星加坡来香港游玩,他们早已是识途老马,对吃也有著相当研究。结果这天就来了龙景轩吃午饭,闻说友人四月中就已在这里订位 (我们的午饭是八月耶!),所以我们这天就坐在 window seat,景色非常漂亮!又,这顿午饭是 N 的友人没空,我才有机会摄位,哈哈!点心的选择不太多,就要了餐牌上的总厨推介,这个南乳酥皮焗叉烧包,即叫即焗,上桌的时候香气非常吸引,即使搁了好几分钟才吃,入面的馅料还是热得不得了!包的外层甚薄,叉烧切得大颗,口感出色,叉烧酱的香甜,跟包面的南乳很相配,让味道都丰富起来!咳,这个饺,我忘了甚么名字…囧 只记得有花生/素鸡/虾米一类,由外皮到馅料,都很像粉果,而我又生来不大喜欢吃粉果…话虽如此,这饺的外皮爽弹,馅料也爽脆,是相对清新的一道啦。黑松露鲈鱼米纸卷,平常吃的米纸卷大多是米白色,这里用上黄色也就可见店家的心思。米纸卷的外层松脆,虽然还带著少许油,但入面鲈鱼肉质结实,味道也鲜,好吃。鲍鱼鸡粒酥,也是这里的名物,而吃后就真觉得是名不虚传!即焗的饼底充满著牛油香,弄得不太厚,却也吃得出细腻松化口感,面头的鲍鱼焖得软滑入味,预先界开三分可见店家
南乳酥皮焗叉烧包
鲍鱼鸡粒酥
鲍鱼鸡粒酥,也是这里的名物,而吃后就真觉得是名不虚传!即焗的饼底充满著牛油香,弄得不太厚,却也吃得出细腻松化口感,面头的鲍鱼焖得软滑入味,预先界开三分可见店家的细心,也让人吃得方便一点;没上镜的鸡粒成了配角,不过肉质结实,没欺场,三者加起来一起吃,口感味道都非常相配!
金箔海味饺
金箔海味饺,每位用一只小的蒸笼上桌,加上饺上的一小片金箔,卖相精致,但老实说味道不及卖相好,海味的味道相对单调,吃得出的有冬菇和鱼肚,饺皮烟韧,也许最花功夫的地方,就是把饺皮分别地染上绿色和橙色的工序?
乳猪件
脆皮乳猪件,乳猪的外皮酥脆,而且底下的肉味香浓,本身已是无得输,店家这里的做法跟新斗记一样,也是皮肉分离,不过跟新斗记不同,这里在皮和肉中间,多了一块薄薄的饼皮,感觉有点像吃片皮鸭,口感更加丰富,很有心思的配搭。
龙带玉梨香
龙带玉梨香,又是非常精彩的一道!啤梨上垫著一层薄薄的虾胶,再铺上一层带子然后去炸,外层脆而不油,炸功非常不错,啤梨受热后清香味美,带子也吃得出鲜甜,配上少许柠檬汁和盐更能提鲜,虽然是炸物但全不觉油腻,也难怪成为招牌菜!
龙景轩炒饭
吃到这里已是九成半饱,最后还有这龙景轩炒饭,把店名也押上去自然是店家的信心保证,饭炒得粒粒分明,爽身又有镬气,中间的配料是蟹肉和龙虾肉,也没可能不好吃吧?结果也是把这碗饭吃光光!
我和友人 N 下午还要上班,结果来不及吃甜品,听 J 和 D 说甜品是杨枝甘露,还有桂花糕&芝麻曲奇,听上去很吸引啊!
作为一家五星级酒店的中菜厅,服务也自然是一流的好,看见客人带著手袋,会另备一张小桌让客人放;上菜的时候每道菜也会简介一下 (还要是两文三语耶!);换碟添茶的次数/时间也很恰当,买单约 $2,000,吃得非常满足而愉快的一顿。
2013-08-02
鲍鱼鸡粒酥