2015-06-02
1996 浏览
好友们告知今天的饭局是吃A5和牛,不久之前在铜锣湾的有名的食店才吃过三大和牛近江牛,这夜又会有那些和牛可以尝尝呢!原来她们早已订了枱,因为这家店比较隐蔽,在大街行过会忽略的小巷转角位,所以小妹到了也只好打给友人好好带小妹入坐。八点多店内的坐位几乎已坐满,大多人也跟我们一样是订了枱的。听说这店是好友相聚的好去处,因为店内坐位不多,朋友们也身体贴身体般坐在吧枱前,有种亲密的感觉。不过呢,小妹坐上那高的坐椅有点不自在,因为脚好像不够长,只怪自己太矮小。好了好了和友人们闲谈一番,经理也介绍了菜式让我们好好选择。我知道这家是有一个锅炉供一人涮涮锅般,所以我们一行四人点了四种不同的一人前,好好分享分享!我当然要点上A5和牛套餐$610及昆布汤底,价钱是最贵的一个呢!A5和牛套餐$610 ,经理推介可以跟寿喜烧汤底,但小妹今天想吃得清淡点。不得不说上菜时间很快,先把昆布汤放在电磁炉上翻滚一下下,小妹急不及待呷了呷汤,味道鲜甜,昆布香味扑鼻,当作为汤喝也不俗。A5和牛套餐,包括4大块由日本鹿儿岛直送的A5和牛,据说餐厅和牛的份量在最高峰的一天可以卖出二三十份,看来这家的热门菜式来的。和牛色泽红润,
我当然要点上A5和牛套餐$610及昆布汤底,价钱是最贵的一个呢! A5和牛套餐$610 ,经理推介可以跟寿喜烧汤底,但小妹今天想吃得清淡点。不得不说上菜时间很快,先把昆布汤放在电磁炉上翻滚一下下,小妹急不及待呷了呷汤,味道鲜甜,昆布香味扑鼻,当作为汤喝也不俗。 A5和牛套餐,包括4大块由日本鹿儿岛直送的A5和牛,据说餐厅和牛的份量在最高峰的一天可以卖出二三十份,看来这家的热门菜式来的。和牛色泽红润,油脂分布均匀,厚薄度一致,光是看外表已经能取悦客人。 小妹也马上一涮下和牛,和牛在 火锅只须涮过三两下,已经由红润的身躯转换成熟透的色泽,小妹是鼓励任何调酱也不须沾的,因为和牛就是要吃那原汁原味的牛汁及牛肉的脂香感。
最好的套餐除了有主食,还有翠绿的蔬菜 ,有皇帝菜,娃娃菜,金菇菜,芽菜,冬菇,豆腐,雕花的红萝卜,大半个椰菜。小妹最怕没有蔬菜吃,只吃肉会消化不良,所以有蔬菜就最棒。 皇帝菜绿油油的色泽,加上降血压等等等的功效,不得不试吧!菜有点点苦涩,但以清甜为主! 椰菜最深得我心,因为吸附昆布汤味,又爽脆的椰菜又鲜甜,又饱肚!
娃娃菜煮淋后昆布味更重。 友人的海鲜贴了立鱼汤底,我只吃了虾子跟带子。 因为带子还是 刺身状态所以大厨说渌一两下便能吃到鲜甜爽弹的味道!虾子新鲜又大只,鲜甜的虾肉! 黑豚肉浸透在昆布汤 ,纹路分明,肉质嫩滑,带嚼口,又易入口,油脂感不重,但肉味一流!
鸡肉串烧配酱油蛋$45
鸡肉嫩滑,打烂的鸡肉再弄成鸡肉棒沾上蛋酱油更是又香又惹味,每口也有嫩滑的口感! 牛舌串烧$50
表面上舖满黑椒, 黑椒味不攻鼻, 牛舌软淋带微微爽口, 配搭上酱油滋味一流。 最后的乌冬 , 稻庭乌冬滑溜, 不要小看那幼幼的一束, 一人份已经很饱肚。 小妹偷尝友人的泡菜汤味道更佳, 不辣的泡菜汤带点微咸! 完整一人前还有雪米糍 甜品 , 有云呢拿味更香芋味选择, 我选择了香芋味,甜品可以清清口中的残留香味,又有唤然一新的感觉! 士多啤梨梳打$42
有士多啤酒杍在杯底,梳打又颇顺口,每当吃过肉,喝上一口也不懒。
这晚的好友们相聚又要结束了,感激有个好地方让我们闲谈聊天啦!一人一锅又满足又兴奋,最棒的是经理闲谈聊天令客人大为满足,吃东西边交朋友,所以坐吧枱设计原意是这样吧。餐厅内的设计颇型格以黑色为主,也是日式风格!!不过我们不是在冷气机底下,有点热啦!