2012-02-22
放工,突然间阿sir话请食饭。一个新年后的小小gathering。他问我们想食中式或是西式。在这一种情况下当然要由上级去决定一切。大家都说没所谓、没所谓。经理便提议,去富豪金殿。是酒店中菜厅,感觉上始终是grand好多,环境就啱晒用来招待贵宾,或是搞一个Grand一点的公司function,都是一个华丽的选择。由清淡的食物开始,这个是清汤螺片浸菠菜。味道清但带有螺的鲜味在汤底,用这一雒鲜美的汤底去配上菠菜。是格外的好食。我们欣赏的,不只是螺片同菜,连同那鲜味十足的汤底,我们都想一饮而尽。 津白豆腐扣海参,海参加上鲜甜的豆腐。豆腐经过走油处理,外面点熟都好,豆腐的内心依然保持到一定的嫩滑。本是味道淡的海参、豆腐、津白,是单靠那个美味的蚝汁,把所有新鲜的味道扣出来。令没有味道的东西变得有味道兼好吃。不是大师级,没可能有这一个效果。 金奖茶香鸡,是这里的招牌菜式之一,鸡肉嫩滑,带著充满鸡油香的肥肉。茶香,没有留意到,但鸡有鸡味,鸡皮爽脆。上酒楼食鸡,就是喜欢这一种炸子鸡的感觉。 一大排了,是江南式的排骨,
一大排了,是江南式的排骨,是无钖出产,有独特的醋香味,有独得的酱汁香味。味道浓浓的,肉味腍腍的,排骨肥肥的。食江南菜,最精彩就是这一种肥而不腻的香肉。好味又够腍,绝对是可以吃个不停。
软壳蟹炒蟹松,味道浓郁,炒得干身,香口。一啖一啖蟹松,绝对可以当饭咁食。不过,我本人就觉得佢太过干身,味道浓郁得黎令人感觉太浓烈,香口得黎带少少热气。食食下,真的想问侍应给我们生菜,包住食,相信会是更加的美味。
饭面类,一个伊面,当中包括了海鲜。作为一所星级的食肆,用料一点都不马虎。有靓既食材之余,食料的新鲜程度,更是食得出的。这海鲜伊面,味道好之余,鱼肉的爽滑,蔬菜的爽甜,若非新鲜到不得了的食材,是没可能有这一种感觉的。
富豪炒饭,也是这儿的招牌。蛋,虾子,鱼肉,菜粒等炒成的一个所谓大杂乱的招牌炒饭。这招牌炒饭味道浓,该是用了特别调制的豉油去炒,味道份外的甜美同香口,虾子也是重要的一员,是令到此饭,香上加香的源头。
Grand的一餐公司便饭,下班后一家放下了工作,像朋友般吃喝玩乐。压力大时,这样轻松的减下压,不错。
不过,太过ad-hoc了....换来是内子的不开心。