2019-04-05 1316 浏览
清明节假期与大狸侠去吃下午茶。看KOL介绍Popinjays评价不错,所以预早一个月订位。环境方面,餐厅位于The Murray 顶楼,景观相当开扬。餐桌摆位宽松,空间感不错。室内设计及餐具采用contemporary 风格,为普通酒店下午茶带来新鲜感(ps 女士洗手间用上Grown Alchemist hand wash/ hand cream)。食物方面,下午茶咸甜点各5款,另加scone,也可加$150将scone转为堂前火焰橙酒scone,不过我们就没有加了。咸点有较淡味的青瓜pastry/鱼子酱blini、鲜味的龙虾挞,也有较浓味的咖喱鸡肉泡芙及烟三文鱼松饼。当中以龙虾挞及三文鱼松饼最好味。龙虾挞有龙虾jelly铺面,满口龙虾汤的感觉。至于三文鱼松饼则咸香丰富,松饼亦非常湿润。甜点以果类为主,有士多啤梨lamington、红莓macaroon及菠萝eclaire,切合初春清新感觉。红莓macaroon的壳相当不错,够脆又不太甜,更有杏仁味。另外开心果挞及朱古力挞都不错。scone则更有创意。说实在的,外面餐厅通常都是在不同口味的cream/jam 或scone的口味入手,较少

savouries

sweets

scone则更有创意。说实在的,外面餐厅通常都是在不同口味的cream/jam 或scone的口味入手,较少从presentation切入。Popinjays 则会在客人面前whip cream。当天的选择分别是citrus (橙肉,柚子汁,柠檬/橙皮)及rum酒朱古力,两款都好味。

scones

餐饮是普通的咖啡茶,也有中式及香草茶选择,不过未算有惊喜。

lemongrass  and  ginger

另外为配合复活节,餐后会有朱古力蛋赠送。客人可从鸟笼中拣一只蛋,然后用锤仔扑开看看有没有中奖。我们则得一张「早起鸟儿有虫吃」纸条,都是有趣的。(ps 那只笼中鸟相当可爱)

最后是服务方面,是近期少见的好。本来在reception等位时,因为receptionist问了几次我们的订位资料,所以我稍稍觉得他们不够专业。不过后来在介绍menu、介绍餐点、主动加茶、清理松饼纸都十分到位。

然而最值得一赞的是诚意。当我们差不多要埋单走时,一阵怪风从侧门吹入来,令遮光帘碰到我们枱上的花樽倒下,再打碎枱前面糖盅只碟。职员首先是问我们有没有受伤(没有)并道歉,及后更主动送我们甜点以作补偿,可以说是非常贴心。

整体来说,环境食物服务都很好,性价比不俗。我会说Popinjays 已经打入我的下午茶排行榜头三位,是传统酒店以外一个新选择。
2019-04-05
savouries