1K
2016-05-22 4408 浏览
五月是母亲节,也是J妈妈的生日月,J妈妈是甜牙齿,所以一早订了尊贵的 Seletti下午茶和她庆祝生日。还记得Ritz Carlton位于中环的那段日子,酒店面积很细小,是一间很有人情味,艺术性质浓厚的酒店。除了Tosca外,以前的Shanghai Shangai 也是我们一家经常食lunch的好地方。现在的Ritz Carlton已经是全香港最高的酒店,拥有无敌靓景,走高贵离地路线。多年后重返 Tosca,感觉既熟悉又遥远。上次来 Ritz Carlton 于楼上的cafe 103吃了一个令人失望的 Godiva Sables 下午茶,今日再来,也是为了一尝评价甚高的 Seletti afternoon tea ($750 for 2),希望今次 Tosca 不会令我们失望而回。在酒店大堂排队等电梯也等了大约五分钟,毕竟,我们要搭上103楼,要等也是正常的。好在,大家都排队守秩序。到了103楼,我们转搭Tosca专用扶手电梯落去102楼,然后右转便会到达今天我们吃下午茶的地方。Tosca 最吸引的,一定是这𥚃的室内环境以及室外景观。这里可以将香港的维港景色尽收眼帘,今天的天色也不错
Tosca 最吸引的,一定是这𥚃的室内环境以及室外景观。这里可以将香港的维港景色尽收眼帘,今天的天色也不错,如果撞正大雾日子,就真系有点儿扫兴。
对于座位上的安排,我们实在有点不明白。我们一行四人,职员并没有安排我们坐在窗边位置,这个我了解,可能有客人预留了位置。可是直至吃到尾声 (5:30pm),这张window seat也是空无一人,根本没客人预留,令人费解为什么不安排给准时到的客人呢?另一个安排不周的地方是,我们四位大人,一共点了两个下午茶餐,基本上一张方形枱是非常勉强的。令我百思不得其解的是,为什么另外一台只有三位女士,点了一个tea set 却安排坐在比我们大一倍的座位?
是 receptionist 随心的安排吗?看来,Tosca 应该要给多一点训练给那位靓女接待员。当我细细声跟她说席上有位生日的客人,想麻烦她安排一个 birthday message。她的第一个反应是非常错愕,不知所措地问我 "吓?你想放系边?"。既然有妙问,我当然有妙答 ,"我都唔知㖞,不如你帮我谂下!"
Seletti Tea Set
这个下午茶餐最吸引的地方,除了食物,大家的目光也会放在高贵的 Seletti 手造瓷器身上。吃afternoon tea应该是优雅的,但我们见到服务员将层层叠的 Seletti 餐具捧著来捧去的时候,也不禁为他们担忧。这餐具因为是手造的原固,所以非常容易倒塌,是名副其实的好睇唔好用。
Tosca x Seletti Tea Set (for 2)
其实品牌做 crossover,都是想增加知名度,继而增加销量。很可惜,Seletti 的餐具并不能勾起我们的购买欲。
这个6层的 tea set,最低的那三层放了6款咸点,顶层也放了6款甜点。整体上,咸点的水准偏高,现在逐一为大家介绍。
先评最吸睛的那件龙虾多士,龙虾钳肉质爽嫰弹牙,鲜甜无比。蕃茄多士尚算香脆,但大家请不要忘记,这是一个收紧每位$420元的 afternoon tea set,如果唔比番件矜贵的龙虾给食客,大家都会呷笨的。
其貌不扬的 veal (小牛肉) 反而获得大家一致赞赏,小牛肉片质细致,与吞拿鱼酱的味道十分匹配。其余的cold cut多士,味道都未见突出。
吃完咸点,服务员赶紧为我们收起用来承载咸点的 Seletti 餐具,因为如上述所说,我们的餐枱实在太挤拥了。
还记得之前那位靓女 receptionist 吗?经过我们的妙问妙答后,Ritz Carlton 为妈妈奉上一个有生日祝福语的空白碟子,邀请妈妈将她认为最漂亮的甜品放在碟上。服务员有礼的解说及邀请令这件事变得圆满。
就如前文所说,甜点整体上没咸点出色,我们都感觉甜点的件头太大了一点,无论是味道或是造型都不够细致。如果每件都是bite size,款色再多两三款的话,应该会更讨好。
当中大家都认为颇好吃的就是这件puff cannoli,做得非常轻盈松脆,custard cream 亦甜度适中,加了一些开心果仁碎,为味道沾上了层次。
Leomon Tart 柠檬挞亦不错,清新的柠檬芳香十分突出,再配酥脆的饼底以及蛋白糖霜,是众多甜品中较为突出的出品。
接着便是无论是味道或是造型都非常普通的 Mimosa Cake,实在是普通得无话可说。
到了这件可爱的波形 tiramisu,小巧的朱古力外壳包着marscapone cheese,酒味超浓,对于不喜欢喝酒的屋企人来说,味道太苦了。
最后轮到士多啤梨甜品,那玻璃瓶内的意大利乳脂松饼 Zuppa inglese,本来以为是酸酸甜甜的味道,怎知道原来比刚才更苦,酒味更浓。只有爸爸能够吃完成这个甜品,我们吃了一啖便已不行了。最后的士多啤梨挞也因为生果太酸的缘故而大打折扣。
或许是我对 Tosca 太挑剔了吧,其实整体上,这个下午茶是交足功课的,但由于索价也是数一数二矜贵,所以要求高一点也是正常吧!
这次也是 Tosca 第一次推出 afternoon tea set,听闻陆续有来,希望水准会一次好过一次,我应该会再来支持的。
最后,其实Ritz Carlton 最杀食的还是景观,提提大家,其实环绕着酒店lobby的观景平台是免费的观光胜地,大家不用帮衬,亦可以随时来走走看看。毕竟,维港美景是属于大家的。
2016-05-14