2010-08-02
帮衬当日虽然未至于满座,但也至少坐了半间店子的客人啊,没想过原来这里只有一个食评,而且是四年前的喇! 大概是店子位于石澳的缘故吧?这里有点像大排档的设计,没有冷气,但就有足够的风扇,以及有电视供客人(及店员)观看。另外,虽然它们的门口为半开放式设计,没有设置胶帘,但也近门口的座位同样禁烟,而店员也会友善地主动告诉打算在店内吸烟的客人有关禁烟的规定,值得一赞!二人只打算吃个下午茶,于是点了:1. All Day Special - 石斑双蛋多士+冻咖啡 ($35)- 多士原来是烘得外脆内软的厚多士, 还有两片之多! 上桌时也是有一定的温度- 如上一食评所说,多士已预先涂上牛油 (如果边位可以涂多一点会更好),及经已融到多士里;- 打算自行加上砂糖制作「油砂多」时,发现桌上没有放糖盅;店员见我们欲起身到邻桌看看有没有糖盅时,便主动询问想要甚么,然后迅速地提供了两小包砂糖给我。大概是天气太热及衞生关系所以不把糖放在桌面吧 - 落单时没有要求太阳蛋/炒蛋,双蛋上桌时就是双面煎熟的样子。两只蛋都煎得圆圆的,蛋黄部份没有煎至全熟,保持适量的蛋汁,也要给它一个good!- 石斑初时以为是粟米班块里的
二人只打算吃个下午茶,于是点了:
- 石斑初时以为是粟米班块里的样子,但原来是一块长形偏薄身的鱼柳 (我想这里的石斑其实和粟米斑块一样,都是用上龙脷柳吧?)。也不期望有甚么鱼味,但至少是炸得香脆、肉质也算嫰滑,碟上也没有过份地油淋淋。不过个人喜欢沾茄汁多于沙律酱 (店方也乐于供应的)。
- 这份特餐以$33来说,是物有所值的
2. 肠仔煎蛋通粉 (散叫)
- 内里有个人不太喜欢的青豆,不过通粉本身煮得不过腍,香肠也是煎过而不是白烚
这款有点汤的粉面配以上述那个以香口食物为主的特餐,就成为一个很丰富的「二人港式下午茶餐」了
3. 冻咖啡
- 啡味浓度及滑度也一般;个人认为用上碎冰的话会更够冰冻
4. 冻华田
- 味道算浓郁
结帐离开时,看见近门口有位叔叔在吃着隔离档口的捞粗,好像也很好吃的样子(!);在捧着盛有一大份特餐的肚子步行往沙滩时,我们又在想着下次来石澳要试试了!