2015-12-30
每年一度圣诞聚餐,要找一个环境舒服而食物又有质素的地方往往是艰巨的任务。幸好今次有个食家朋友大力推介这家餐厅,省却了很多讨论时间。这家餐厅位于湾仔日街,由金钟地鐡站歩行只需五分钟便可到达,非常方便。餐厅有个有趣名字叫Darcy and Liz,令人想起英国小说傲慢与偏见,想店主必是Jane Austin 的fans。餐厅布置格调高雅,环境舒适,由于我们共有十多个人,所以包了一个房间,点了十多样菜色,光是头盘也有六款!先来一个cheese platter, 单是卖相便相当吸引,有blue cheese, bree 及两款goat cheese,都具一流水准!之后就是龙虾汤及正宗罗宋汤,龙虾汤味道浓郁而不腻,而且有大量虾肉,口感丰富鲜美!而正宗罗宋汤较有红菜头的味道,比起一般的来得清新爽朗。俄罗斯鱼子酱跟mini pancakes, 味道非常鲜甜,very impressive!四味三文鱼,用四种不同方法烹调,其中 smoke salmon 及 slow cooked salmon 十分惹味!本身不太喜好鹅肝,因为感觉太腻,但这个鹅肝terreine,比想像中易入口,完全没有肥腻的感觉,值
本身不太喜好鹅肝,因为感觉太腻,但这个鹅肝terreine,比想像中易入口,完全没有肥腻的感觉,值得欣赏!
法国蜗牛面包也是第一次食,浓味的蜗牛跟新鲜爽脆的面包配搭简直是unbeatable!
至于主菜,我们点了两款不同的risotto。海鲜墨鱼汁意大利饭十分「足料」,而且味道一流!另外有红虾risotto混入了香浓的虾膏,是我的至爱!
跟著是lamb spare ribs, 极之嫩滑而没有膻味,配上特制绿豆蓉,滋味无穷!
另外,厨师推介的烧猪肉并木瓜沙律,新鲜出炉脆卜卜的烧猪极有口感,十分juicy!
甜品方面,试了特式俄罗斯meringue cake 'palvola',非常特别而美味的俄罗斯风情,must try!
总括来说,这家餐厅无论环境,食物质素及服务都是非常出众,值得推介!