由摆花街搬到附近美轮街的Antique Patisserie,一直都期待著到Tea Room吃个下午茶。虽然Tea Room没有酒店般贵丽堂煌的装饰,亦没有醉人的维港海景相伴,但Tea Room的布置优雅,摆设精致,充满洋风古典味道,感觉轻松自然,也不错。如想在这里吃下午茶,要先预缴购买Tea Set Card,再预约时间来享用,这一点感觉较麻烦一点。这天午饭后特意前来买Tea Set Card,顺道又买些蛋糕作甜品。色彩缤纷的门面,感觉有如糖果屋,很甜美。打开白色大门,眼前是玻璃柜放著琳瑯满目的蛋糕,而左边则有条小楼梯走进茶室。第一件选的是Concord Cake,因为被它特别精美的外表所吸引。一条条的朱古力脆脆把蛋糕包围著,脆脆用蛋白加可可粉焗制成,口感应该是松化的,但这个有点稔,可能是蛋糕已得太久?如新鲜制起的,应该会很好吃。推开朱古力脆脆,内里是幼滑的朱古力慕斯,味道十分浓郁而不甜腻,真的不错。Blueberry Cheesecake,面层有蓝莓酱与芝士混成的大理石纹,内里更有不少蓝莓酱,味道酸浓,但没有盖过了芝士味。蛋糕质感幼滑,不太硬身,较为稔身,但吃下去质感幼滑。店员推介
店员推介下选了Tiramisu,蛋糕层夹著的Mascarpone Cheese打得幼滑,充满奶香,甜度较低。但是蛋糕没有咖啡酒味,而且比较干身,顿时有点失色。
Chestnut Cake,栗子塔的外层是舖满栗子蓉,栗子蓉口感幼滑,中间的海绵蛋糕松软,整体吃下去就是软绵绵的感觉。
Earl Grey Scone,伯爵茶味香浓,茶味于口中持久不散,不错。但松饼口感不够松软,有点黏口,单吃有点干,涂些牛油吃会较好。
除了蛋糕,再往右看看,发现一排又一排的Macarons,有如士兵整齐地排列著向我呼唤,怎能舍下你们呢?结果,又挑选了八件,甜上加甜,最开心不过。味道有开心果、红桑莓、南瓜、焦糖、玫瑰、Earl Grey、Moka及朱古力。
Macarons表面不算光滑,而且很脆身,轻轻拿起外围已有些许碎裂,一口咬下,更粉碎得厉害。饼身内里不算十分湿润,馅料份量亦较少。八款味道中,令我留下最深刻印象的是焦糖味,一入口令我立即想起Laduree的焦糖味Macarons,两者味道有点像,焦糖酱很浓稠,味道香甜。 特别版的南瓜味,中间的南瓜蓉带有丝丝口感,可是南瓜味很薄弱,若味道再浓一点会是不错。朱古力味的Size比其他大及扁身,浓郁朱古力Ganache味道浓郁,又是我最爱的味道!玫瑰花味淡淡清幽﹔红桑莓味道自然,酸酸的,十分清新﹔咖啡与朱古力味调得均衡,味道融和﹔而伯爵茶的味道不及松饼的浓烈﹔开心果味的果仁味亦偏淡。
整体Macarons味道不会很甜,吃下数件都不觉甜腻,只是口感可再改善。已订了时间来Tea room吃下午茶,但想想,跟男朋友与跟女性朋友来这里,感觉应该会很不同,男朋友不会为周遭优雅的环境而感雀跃,不会为精美的摆设而奋兴得大叫很美,他只会看著你兴奋,独自一人的兴奋不得维持得久。相反,跟女性朋友到来,大家会一齐不停地找寻每个角落、精致如艺术品般的甜品装饰不断拍照,亘相影响的作用下,兴奋程度大增,一定很开心。当然,不是说跟男生来不好,只是不最好吧。期待著和他先来,亦很想跟她再来。

外卖自取