2012-05-11 5667 浏览
喜欢落地窗 北京道一号上面的餐厅 多以这样的壮丽景观著称 之前也总是说 很喜欢洲际酒店 恩 是不同的感觉吧 洲际的维港 好似触手可得的 壮阔而气势强大 而站在北京道这里 高高的远眺 狭长的维港 也总能给人不同的美感 满眼的光艳动人这日好友带着加拿大的朋友过来 据说是在荷兰读书时候认识的 呵呵 有趣的是 提出要到Aqua小酌的 是这个加拿大姑娘 据说是在旅游书籍上见到的推荐 被图片吸引到了 恩 这里确实是最喜爱的景观Bar的列选范围呢 在此一提九龙这边的心水Bar 晚上有海景而酒又不错的 还有Intercontinental的Lobby Lounge, 半岛Felix, 喜来登Sky Lounge, 香格里拉Tapas Bar 趁这次机会 也正好可以来Aqua一解小小酒瘾 重温下这里的美丽夜色 Aqua共分为两层:29楼是西餐厅 30楼是Bar 电梯只停在29楼 开门就可以看到Reception Desk 侍应微笑询问:Dinner or Drink? 然后就可以在其带领下进入相应区域这里分为左右两区 左边拐角是餐区 而从右边就可以上到楼梯 进入Bar了 走路时阶梯会有光板 不用

Aqua共分为两层29楼是西餐厅 30楼是Bar
这里分为左右两区 左边拐角是餐区 而从右边就可以上到楼梯 进入Bar了 走路时阶梯会有光板 不用担心行走不便 但除此之外里面几乎没有太多光线 有点伸手不见五指的第一感觉 不过这时候 也不会去注意五指了 因为抬眼就被两层高的大玻璃窗所震撼 幻彩咏香江还未开始 安静的维港就已经有让人屏息的美
两层高的View
另外 会建议大家直接Walk in就好 这里的Regular Table 是没有定位的,而电话可以预定的是靠窗的大桌子 并附有Minimum $2000的最低消费
适合大群人过来聚会啦
Menu
这里的酒单 Cocktail的种类挺多 红白酒的品种就相对少 恩 估计是跟客户群体也有关系拉 这样的环境 年轻的白领女性会青睐多一些 仔细环顾一下周围 眼睛适应了室内的光线 也稍稍能看清些 大多是三五个OL 聚在一起 并有相当大部分是外籍人士 在Happy Hour上来喝一杯鸡尾酒 看下靓丽的香港夜景 也是放工后很惬意的事

一阵快乐的照相后 开始坐下饮酒聊天
是晚饮品
落单后会送上
佐酒小食 一个三座的小铁架,分别装着: 芥末味青豆 虾条 以及 干蚕豆片

右边
Carona with lime 经典搭配 是女孩子很爱的选择 当然 我个人也蛮喜欢Hollgarden的 细腻的 气泡也饱满

左边的是我点的
Aquatini 用较好质感的Ketel One配搭Lychee利口酒 再伴上薄荷叶 其实个人比较爱点马提尼 怕自己喝Long drink喝到过饱 口感也不会太冰 最重要是经常能搭配我爱的口味Lychee or Peach!

中间的是
Aqua Queen 大姐大点的饮品 感觉Queen这样的词和她气场很搭 这是一款用Sminoff为基酒的饮品 配上小红莓汁和凤梨汁的调味 口感也不错
光艳动人
这是第一篇和酒有关的评论 想想一直觉得没有机会写酒评 今天算是个良好的开始吗
有想要把去过的Bar都写一遍的冲动 夏天来了 又可以开始觅酒之旅啦

2012-05-09
两层高的View
光艳动人
Menu