转眼人生到了八份三。人愈大,愈简单。生日不再需要一大班人的派对,只跟身边最亲的朋友、家人渡过。 生日前夕,来到Chater House的Armani / Aqua。 超喜欢这个入口,果然是拍照、打卡的好地方。 星期六的晚上人很少,除了我们就只有另外一枱客。Set Dinner价不贵,如果想约心仪对象吃饭,我会推介这里。XD 我们另加$298要埋 wine pairing 跟前菜的Prosecco,有点dry,蛮醒胃,是餐前酒的不错选择。 Cherry heirloom tomato with Stracciatella cheese 番茄很鲜甜,配上意大利水牛芝士,鲜味更突出。连平时不爱吃番茄的我也把它全部吃光。 Armani Selection 以日本及意大利菜作招徕,当然要试试它的日本菜式。 前菜来说,刺身、寿司的份量不少,而且非常新鲜,值得推荐。 Salad of Crabmeat 蟹肉沙律摆碟虽比刺身精美,份量也不少。每一口都有新鲜蟹肉,但沙律酱份量太多,有点盖过蟹肉味道。 我们一致认为刺身好吃些 Grilled Beef Short Rib 摆碟不称得上美,但

超喜欢这个入口,果然是拍照、打卡的好地方。

我们另加$298要埋 wine pairing

Armani Selection

以日本及意大利菜作招徕,当然要试试它的日本菜式。
前菜来说,刺身寿司的份量不少,而且非常新鲜,值得推荐

Salad of Crabmeat

我们一致认为刺身好吃些

Grilled Beef Short Rib

摆碟不称得上美,但刚好medium rare的short rib本身卖相够吸引。
外层带点焦香,中间的肉质依然软嫩,肉味浓郁。垫底的南瓜薯蓉够幼滑,南瓜的味道为平凡的薯蓉加添特色。

Cecchi Riserva Chianti 2014

配Short rib的Riserva Chianti带点木香,口感顺滑、fruity。

Japanese Eggplant

茄子不是我杯茶,所以只试了一点鳗鱼。
鳗鱼烧得蛮香,但肉质偏软腍,不是我爱的质感,但伴碟的虾肉和菇够爽脆。

Marco Felluga "Mongris" Pinot Grigio Colli 2017

配鳗鱼的Pinot Grigio花香味重。

Vanilla Pavlova

最后来到甜品环节。男友觉得餐厅手字麻麻,索性只用预定生日牌,没机会看师傅真迹xD
生日朱古力版不但可爱,还蛮好吃,大家可以考虑下。

我称Pavlova是Meringue的变奏版。传统的会配忌廉馅,而Armani/Aqua这个内里则是满满云尼拿雪糕,上面加朱古力味忌廉。
而我最欣赏的是隔著忌廉和Meringue中间的raspberry脆片,平衡整个甜品的甜腻。

Trio of Moji

意日fusoin餐厅,另一款甜品当然走日系路线。
三色mochi(樱花、绿茶、原味)非常烟韧。再加红豆糕、荔枝爆珠,很平稳、没惊喜。
我较为推荐Vanilla Pavlova

4个course加wine paring,仲意外地包了场的生日饭,$800非常值得。
2018-06-16
庆祝纪念