青花 (THE FOREST)

Champak Restaurant by ATUM (THE FOREST)
2017-09-10 200 浏览
每当姊妹聚会,最头痛当然系要决定餐厅地点。要满足我班好姊妹,除食物质素外,环境风格亦最重要一点。喺搜寻餐厅时睇到「青花」的介绍,知道老板系ATUM已打了支强心针,再看到他们装修风格,决定一试。餐厅位于旺角新商场The Forest 一楼,开舖大概三星期。当日星期六订了6pm,虽然时间早但都已有数枱客人,客人越来越多,不到7pm一大半坐位已坐满,相信系ATUM的口碑吸引了客人到来。小妹提意先前订枱可避免等候时间。因为客人太多所以他们设有食饭时限个半钟。餐厅装修以绿色植物布置为主,光线充足开扬的设计,十分新颖,环境十分舒适清新,相信系潮流打卡新圣地餐厅是东南亚菜式,食物种类选择多,细分餐前小食,主菜,饭面类,面包类,全日早餐,甜品以及饮品。青青青沙津 $74名不虚传,「青青青」代表青芒,青木瓜,青瓜三种青,切成幼丝加上青胡椒,青柠汁调味配上猪颈肉。口感清爽,酸酸甜甜的非常开胃,餐前小食不错之选,但份量有点小。惹味拼盘 $158 好似小妹咁为食想每样都试,当然叫小食拼盘啦,有五种不同香口小食,每样小食都有四件,最适合四位朋友一齐嚟食。小食有菠萝鸡翼,庶虾,串烧牛肉,炸鸡卷,鱼饼。可沾上三款不

因为客人太多所以他们设有食饭时限个半钟。

青青青沙津 $74

青青青沙津

惹味拼盘 $158

小食有菠萝鸡翼,庶虾,串烧牛肉,炸鸡卷,鱼饼。可沾上三款不同的酱汁,有传统泰式甜酱,一种白色的味道有点似乳酪,另一种啡色的好惹味似bbq酱。
小妹最喜欢的系菠萝鸡翼
,鸡翼去骨酿入菠萝,皮脆肉嫩,鸡本身味道加上菠萝的甜味,好合拍。

惹味拼盘

炸虾球配泰式甜辣酱 $86
炸虾球内除了虾胶外还有粟米粒,外面炸到香脆,虾胶爽口中夹杂粟米粒甜味,口感好有层次。

炸虾球配泰式甜辣酱

黄咖哩海鲜 $138

虽然餐牌有一只小辣椒的图案,但这款黄咖哩一点都不甜反而椰味够香够浓,咖哩里海鲜材料多,有蚬,鱿鱼,虾。可另点白饭,椰香饭,蒜蓉包系扁豆薄脆。小妹就点了蒜蓉包,因为咖哩太香太味美,我们的三位一共点了二个蒜蓉包一共十件才刚刚能够消灭整碗咖哩!份量大,四位大人一定足够。

黄咖哩海鲜

蒜蓉包 $48

热辣辣的蒜蓉包一份共五件大大件,新鲜岀炉,周边包皮非常脆口,蒜蓉牛油味很浓配上黄咖哩,简直一绝!

蒜蓉包

饮品
沙士黑牛配朱古力雪糕 (上)$48
香茅青瓜梳打 $36 (中)

凰梨茅牛配菠萝雪葩 (下)$48

小妹狂力推荐香茅青瓜梳打
,香茅味没有太突出,但青瓜清新的味道非常出众加上梳打水,清凉又解渴,食东南亚浓味菜必备。

饮品 沙士黑牛配朱古力雪糕 ,香茅青瓜梳打 ,凰梨茅牛配菠萝雪葩

甜品芒果糯米饭 $78
芒果糯米饭份量不少,糯米饭粘度适中,没有太软没有大硬。最欣赏旁边的椰片,脆脆的令整个糯米饭口感丰富了,椰浆甜度刚好。

甜品芒果糯米饭

虽然有限时但时间刚刚好,岀菜效率高。服务亦很贴心,整餐已经帮我地换了两次碟。小妹对食物,服务同环境都非常满意,果然系ATUM,小妹再一次对他加强了信心。

2017-09-09
青青青沙津