2010-11-01 106 浏览
Awfully Chocolate 的朱古力蛋糕, 是古古力魔如我梦寐以求之物, 不过, 还未吃到口的朱古力蛋糕总是酸的, 行过都系食杯朱古力雪糕顶下瘾先啦。Awfully Chocolate 虽然来自新加坡, 但我第一次吃它的雪糕并不是在星洲, 而是在台北! 且看香港的又有什么不同。这家分店以电影院为主题, 摆了几张红色的戏院座椅, 应该是供人堂食 (雪糕) 的 (在此吃整个蛋糕怕且有点难度), 但全店除此之外就白茫茫的几乎什么装饰都没有, 实在太空荡, 而且职员比顾客还要多, 我买了一球 "hei" Ice Cream ($28 single scoop), 坐了在戏院椅拍过照后, 就赶紧拿出街外吃了。本来我好喜欢那个扮外国 take away 餐盒的雪糕纸盒的, 不知是否我只买一球所以就没有那个盒子, 初时的确有一点失望的。好在雪糕实在相当好味, 朱古力味够强劲, 直像吃一排黑朱古力 (据官网说是用了 70% 比利时朱古力, 再加自家调配的朱古力制成嘛) - "hei" 就是「黑」的国语译音 - 有少少高浓度朱古力应有的苦味, 甜度不算很高。它极之细密柔滑, 说明空气含量少, 甚

本来我好喜欢那个扮外国 take away 餐盒的雪糕纸盒的, 不知是否我只买一球所以就没有那个盒子, 初时的确有一点失望的。好在雪糕实在相当好味, 朱古力味够强劲, 直像吃一排黑朱古力 (据官网说是用了 70% 比利时朱古力, 再加自家调配的朱古力制成嘛) - "hei" 就是「黑」的国语译音 - 有少少高浓度朱古力应有的苦味, 甜度不算很高。它极之细密柔滑, 说明空气含量少, 甚至吃到雪糕竟有些少弹性! 就是足料的证明了。

当然, 未吃过朱古力蛋糕, 又点算吃过 Awfully Chocolate 呢? 所以绝对有机会再来。

外卖自取
  • hei ice cream