2021-05-10 663 浏览
曾经愤怒,吃碗腐竹糖水卖光鸡蛋,居然索取原价,这么犟的老细,叫人生气。这一气,气了七年。这七年,花开花谢,我学会了应付日常生活里,种种情深缘浅。待得云淡风轻,雨过天晴,放下这枚鸡蛋的我,终于释然。「与天拼不与自己拼;和人斗不和肚子斗」,大度的我迈著碎步进店。翻menu发觉甜品五花八门,其中很多只是某沟某,有刨冰、有糖水、有布丁…有中西;也有冷热。我选了较昂贵的鲜芒果椰汁捞河($40),朋友则选了便宜的水上人糖水($23)。先介绍我的甜品吧! 芒果很多也很甜,椰汁河粉则带种椰子的独特香气,粉条大小均匀整齐,加上芒果汁,非常美味滑溜,且卖相不俗,就是份量太小,性价比不高。再说到朋友的糖水,其实就是乌豆、云耳加个蛋,是水上人的传统食物,味道就是-甜! 却听说有补血的功效,朋友每次到来都吃一碗。受肺炎疫情影响,客人很少,只有2,3人,一头金发的职员看来没精打采,遇到我们扬声落单,他马上瞳孔发亮、步履轻盈如同被软件「激活」…这可怜的年青人应该很闷吧?

这一气,气了七年。

2021-05-10