2016-02-24 1258 浏览
生平踏进上水的次数简直单手已数完,今次要不是为了和月巴去罗湖并在上水出闸可节省几个钱也几乎不会踏足此地…冰室离地铁站也有一段距离,不过幸好天气不太冷也适逢新年间没有过多的水货客,7-8分钟的路程便到了。怀旧冰室旁边的是五金店及宠物用品店,虽然好像显得有点格格不入,但别小看它的威力,因为即使是两点多也有不少人在门外排队等候,幸而人流量都算快,十分钟左右已可入座。踏进店内,妨如回到八十年代,风扇、餐牌、坐位都变得古色古香,十分怀旧。基本上每个食客都是点了茶餐($35):牛肉通粉配蛋治加饮品;奈可我今天完全不想吃白面包,因此转了其中一个配菠萝油,而且奶茶可谓是等于一家餐厅的水准,但好甜的我总是爱喝茶走 (经常有餐厅制作马虎或忙中有错把奶茶当成茶走,所以这测试绝不随便!我说的!)菠萝油很快便来到,我和月巴一人一半,面包皮脆内冻,牛油的厚度不偏不倚,即使是独自吃了一整个也不会感到内疚!但个人更喜面包带微暖,这样牛油会慢慢溶化,更为好吃!看著细小的厨房和水吧,两个人一人顾著一边分身不暇地做单,唯有喝著茶走静心等待,大约等了二十分钟完整的茶餐才来到,急性子的朋友可能会受不了。看著满满的牛肉通粉,先吃
菠萝油
看著满满的牛肉通粉,先吃一片牛肉,完全感受到甚么才是’真材实料’! 没有松肉粉的味道,而是鲜牛肉的感觉,餐厅还切了姜丝和牛肉一起煮辟掉腥味。
牛肉通粉
而蛋治亦绝不欺场,目测蛋的份量该有一只半以上,面包就是普通的白面包,软绵绵的没有经过烤烘。
蛋治
整体而言,所以食物味道不太浓厚,眼见不少食客都随自已的口味添加所需的调味料,但食材绝对能感受到是真真材实料
题外话/补充资料: 别小看冠益华记辣椒油的威力,数滴便足以把您带进另一个境界
菠萝油
蛋治