餐厅: Bagels Alley
资讯:

2020-03-27 2170 浏览
身处人来人往的中环中心,营营役役就是港人日常生活的最佳形容词 不时路经这边,没有留意到原来街巷之间,有一家低调的贝果店Bagels Alley 与在附近上班数年的友人聊及这店家,她脸上尽是疑惑,但我对此不感讶异 因为忙碌,所以容易忽略身边的人事物,大概有不少同路人亦如是 手造贝果标榜无油、低糖、无防腐剂,先经低温发酵,再用热水煮沸并以石板烘焗 必备原味,又有常见的芝麻、罂粟籽等款式,再来是特别点的墨西哥辣椒及日晒蕃茄干 夹馅不只可选荤素,更有变化多多的调味忌廉芝士,如香辣车打、黑松露、蜜糖核桃 尝过喜欢的话可以订购各款贝果,而店方亦有出售自家调制的忌廉芝士及鹰嘴豆蓉 Pastrami Bomb 烟熏牛肉 $70虽标上辣椒符号,但止于肉边的黑椒香,不会太呛口 选择日晒蕃茄干贝果,包身气孔细致,烟韧嚼感适度,夹有蕃茄干,但其实不会太酸 烟熏牛肉没有以往吃过那些的重咸,又不会老韧,吃起来似火腿,有些少弹牙感觉 在黄芥末、瑞士芝士与忌廉芝士的伴衬下,而火箭菜的微苦没有那么的突兀惹烦 来自蕃茄及酸瓜的酸得温和,清新而去腻,不过馅料水分多,贝果要及早享用以免出水
因为忙碌,所以容易忽略身边的人事物,大概有不少同路人亦如是