2022-10-29 2040 浏览
开始在炮台山的工作新生活了,作为一名飨客,周围揾野食系指定的动作。亦因为咁,当我一向朋友宣布我回到港岛区上班,就不断有朋友介绍我炮台山、天后及北角一带的午餐好去处。其中一位朋友推介了在我公司附近,地点算是几隐蔽的《MOM LiveHouse》。朋友说是一间平靓正兼舒服的地方。咁就一于走落七海商业中心地库,食午餐。这餐厅在电气道的这一边才会有明显的一个招牌同出入口。第一日来,我就先 locate 这一个红色招牌,再沿楼梯行落七海商业中心地库。一落到去地库层,大大个《MOM LiveHouse》 logo 就会迎接你。我们就在旁边的小门入去就可以了。这是一间要先付款,后等食物的食事处。中午既 setting,就像极一间茶餐厅。于晚上,收晒台之后,这儿会是一个有 live band 表演,有健康舞仔跳下的小型 club house。然而,我来的时段都是中午,大伙儿就在舞台下的 dance floor,开心地吃午餐。第一天来,我点了一份葱油猪扒煎蛋饭,大大件的连骨猪扒,单是看见已经令人心满意足。加上非常香口的葱油,令本身已经肉味香浓的猪扒更香浓。刚好份量的甜豉油,把美妙的太阳蛋同白饭点缀得更美
第一天来,我点了一份葱油猪扒煎蛋饭,大大件的连骨猪扒,单是看见已经令人心满意足。加上非常香口的葱油,令本身已经肉味香浓的猪扒更香浓。刚好份量的甜豉油,把美妙的太阳蛋同白饭点缀得更美味。
隔几日,我又来拜访了,这一次点的是红酒烩牛面珠墩饭。有汁配饭,向来都是最美妙的一件事。而这一个红酒汁,够晒香甜,牛面肉又炆得非常之腍。这样,有汁,有红萝卜,有牛肉,真的可以用一个极速去把这个午餐饭吃清光。
临执笔前几日,我又忍不住要来吃多一餐了。这一次都系点葱油扒餐,是葱油鸡扒煎蛋饭。鸡扒煎到连皮都带香脆,然后再加入了葱油的味道,令整个扒同饭变得更加之香口。又是一个香口到会令你可以火速把饭同肉食晒的美妙午餐。
饮品,配港式食品我通常都会叫一杯奶茶。这可以说是一杯不错的港式奶茶,因为入口很香滑,茶味足够但不会太浓,加一包仔糖,已经够晒好饮。
改日,我发现这儿的咖啡是即磨咖啡,所以就决定一试。出来的咖啡果然是浓浓香香,只是忘了叫店方,不要加奶。
平衡 $50 - $60 一个午餐,可说是一个非常抵食的地方。执笔时已经来了三次,不排除这是会成为我日后的炮台山午餐饭堂。