2012-11-08 21 浏览
在佐敦恒丰中心地库刚开了Ramen Champion不久,内有来自日本东京、长野、博多三地共六间拉面店,这夜来了试了其中数间。朋友说这间Bario的面条不错,看见旁边一桌的客人正在吃这间的拉面,粗身的面条挺吸引,于是便决定点一碗来吃。辣味猪骨浓汤拉面,$98,另加一只半熟蛋,$10。拉面配料有上大量芽菜及少量椰菜,铺满汤面,旁边有数件较为厚身的叉烧。汤呈橙色,看见有不少油脂及油份,有点油及脂肪也都正常,但过多就未免太夸张,入口颇为油腻,只能喝数口,最后留下一大碗橙汤。虽然口感偏油,但猪骨汤味却不太差,也有鲜味,微微辣味,对我来说辣度不高。面条是粗身扁平面,不会煮得软腍,带有咬口,有点嚼劲,口感很不错。面身沾了汤汁,但挂汁程度不高,泛著点点油光。至于叉烧,肉质软腍,不会夹起即散,吃著有肉味,只少稍为偏咸。而那些芽菜及椰菜,蒜蓉味道非常浓烈,即使已伴著辣汤同吃,那浓郁的蒜味也甚为明显,不爱吃蒜味的朋友要留意。半熟蛋经过浸煮,蛋味不算十分浓郁,但比起在另外两间吃的已经好,蛋黄黏稠,有点蛋香,只是外表质感太过腍。整体来说,汤底味道其实不太差,只油份较多,但很喜爱这里的面条,或许来试试沾面也好。