2023-12-27
今日在中环食lunch,我选择了Basehall,一个位于怡和大厦的多国菜Food Court。这里有12间不同风味的餐厅,包括日本、台湾、泰国、越南、意大利等等,让你可以随心所欲地选择你喜欢的美食。我决定试试以下两款:顺化牛肉汤河:这是一道越南菜,由俩口小吃提供。这间餐厅去年获得了米芝莲的认可,所以我对它的期望很高。牛肉汤河是一碗用牛骨熬制的清汤,配上河粉、牛肉片、牛筋、牛肚、豆芽、香菜等。汤头清淡而鲜甜,河粉滑嫩,牛肉嫩滑多汁,牛筋和牛肚有嚼劲,豆芽和香菜增加了清新感。我还加了一些青柠汁、辣椒和鱼露,让味道更加丰富。这是一碗很解渴又有饱足感的汤河,适合午餐时享用。 牛肉汉堡:这是一道美式菜,由Rotisserie提供。这间餐厅以烤肉闻名,所以我期待它的汉堡也不会让我失望。牛肉汉堡是用自家制的面包夹著一块厚实的牛肉饼、芝士、生菜、番茄、洋葱和酱汁,外加一份薯条。牛肉饼烤得刚好,外皮香脆,里面多汁,肉质鲜嫩,芝士融化在上面,增加了浓郁感。面包松软,生菜和番茄爽脆,洋葱和酱汁带来了一点甜辣味。薯条炸得金黄酥脆,沾上番茄酱,很适合配合汉堡吃。这是一个很满足的汉堡,适合喜欢肉食的人。其实我觉
顺化牛肉汤河:
牛肉汉堡:
其实我觉得Basehall是一个很不错的选择,如果你在中环找不到想吃的东西,而又想尝试不同的高质美食,你可以来这里看看,或许会有惊喜的发现。我会再来这里,试试其他的餐厅和菜式。