2011-12-05 39 浏览
终于入冬了, 气温急降, 是时候写一点较为暖身的东西。又是四季火锅之友们的火锅局, 时为深秋竟然还有点闷热, 但总之是来了。订了 8 时的台, 我们因事迟了15 分钟到达, 好在仍有给我们留台。吃什么我其实没有太在意, 就由在座的熟客兼专家们搞定, 由于不方便拍食物照, 吃了什么都是靠记忆, 还有参考一下这边的文章才凑成的。这里地方虽然都算清洁企理, 但是台与台之间的空间是相当的窄, 而且我们在靠墙的位置, 感觉就像逼埋一角。酱料也是一大个拼盘任捞, 这是我的作品: 就是酱油+大量生蒜+葱粒+芫茜+辣椒。点菜的人是女生, 又有人不吃辣, 所以就来了个养颜豆浆豆腐鱼头汤底 (是类似这样的名字啦)。招牌一啅腐皮腃 (此名字乃参考店家之官网): 油味颇重, 而且是肥腻的炸物, 少少地吃一件算了。我灼了两三秒拿上来已经开始腍, 真的是放下去回一点汤就要拿出来了!本色极品手切牛 (大): 没我吃的份, 但看牛肉的色水和油脂分布, 还不错啦。羊肉片: 这个当然是我点了, 滑滑的居然几好吃㖞。脆鲩: 几大件, 味道没什么特别。鳝片: 肥美的鳝几时都受欢迎, 味道正常。皇帝菜: 味道有点像茼蒿, 比较
终于入冬了, 气温急降, 是时候写一点较为暖身的东西。

酱料也是一大个拼盘任捞, 这是我的作品:
就是酱油+大量生蒜+葱粒+芫茜+辣椒。

羊肉片: 这个当然是我点了, 滑滑的居然几好吃㖞。
脆鲩: 几大件, 味道没什么特别。
鳝片: 肥美的鳝几时都受欢迎, 味道正常。
皇帝菜: 味道有点像茼蒿, 比较刚烈, 我其实觉得可以吃来消消其他食物的油腻。茼蒿其实都有点, 其实味道也是差不多。
炸酿油炸鬼: 乃是店家名物之一, 也是泡久了油条就会腍, 一腍就不好吃; 又要顾及到虾肉的生熟度, 颇考功夫。我那件失败了 (油条太腍), 此后就放弃了此味, 但后来有朋友竟要来多一 round!
杂锦野菌: 分别有金菇、鸡肶菇、秀珍菇和杏鲍菇, 打边炉必备。
韮菜饺+鲜虾水饺: 的的式式, 馅料不少, 清新美味。
芝心虾丸: 也是店家的特色食物之一, 爽口虾肉丸里面是融化了的芝士, 做成「酱爆」的效果, 也是要追加的项目。
豆卜、炸鱼皮、芋丝等等也有吃, 但也难言有什么很特别的地方。

朋友没介绍错, 这儿是北角区比较有水准的火锅店, 但原来铜锣湾登龙街那边才是总店, 不知有否机会去那边比较一下呢?