2016-12-21
所谓「医食同源」 ,好好吃饱活下去是中医博大精深的医学智慧中一个重要的原则。放诸现今社会,吃好西除了是某个眼镜老是被热泪弄蒙了一片的歌星名句外,更是现代人为求身体健康所必须成就的事。这间位于观塘工厦里的Percent,将健康及食物合二为一再加强,成为了难以想像的「健身 x 餐厅」二连Combo的奇妙组合。进入餐厅看到的门面以白色为主色,干净企理。转角却是充满阳刚味与汗水的健身房,在白色的自然光下,健身房有一种精神旺盛的阳光气息。这道汤品里充满著很多切碎的蘑菇粒,粒粒好味道。汤面上的油也有浓浓的黑松露味道,喝起来每一口都有种赏心悦目的感觉。由于近日身体抱恙,喝不了冷饮也可试试蜜糖薄荷茶这个甚少尝试的热饮,果然一试难忘。薄荷茶的清爽味道,加上自行添加的蜜糖,又甜又爽的感觉直击喉头深处,十分开胃。是日的主菜是马苏里拉芝士焗原只波士顿龙虾,看见这冗长的名字也大概知道这菜式不是等闲之辈。图中已可见龙虾上充满著厚厚的芝士,内里包裹住的龙虾肉新鲜鲜甜,而且稔熟度刚好,可见厨师下了不少苦功,是诚意之作。所谓吃饱了才有气力,在这间半健身半餐厅的特色食店里,若当年的叶问宗师生于现代,也可考虑来这里叹叹茶,
这间位于观塘工厦里的Percent,将健康及食物合二为一再加强,成为了难以想像的「健身 x 餐厅」二连Combo的奇妙组合。 进入餐厅看到的门面以白色为主色,干净企理。 转角却是充满阳刚味与汗水的健身房,在白色的自然光下,健身房有一种精神旺盛的阳光气息。
所谓吃饱了才有气力,在这间半健身半餐厅的特色食店里,若当年的叶问宗师生于现代,也可考虑来这里叹叹茶,看著徒弟李小龙在隔壁练拳,最后教会李小龙帅气地说一句「Be Water, My Friend」。