2017-12-28 272 浏览
新世代的通讯软件能让遥远的距离变得近在咫尺,在社交媒体中浏览明星、朋友的近况,于虚疑的世界里,毋须任何真实的接触与交流,却似乎建立了彼此之间的连系。忽然间你可以对多年不见的朋友又或一面之缘的陌生人瞭若指掌,连他的生活逸事都能如数家珍,这天买了甚么新玩儿,那天品尝了米芝莲餐厅……比知己更耳熟能详,有趣的是这个他可能连你是谁也都忘记了,你却在遥远的它方默默地细味品尝。 与旧同事多年不见,然而小的却患有科技与社交媒体迟缓症,除了对尖端新颖的科技产品后知后觉外,亦不喜欢于社交媒体里无限放闪地分享生活。这种囿郁自我的性情久而久之便变得愈来愈与世隔绝。有时候小的都会迫自己改一改,主动地联系一下别人。 这位旧同事不经不觉原来一别已有四、五个年头。自小的离开旧职便再也没有见面了。时间给愈冲愈淡,平日没等闲也不会发个讯息短讯……及至旧公司大裁员的新闻闹得满城风雨,由于财技政策的失败导致公司账目的严重亏损。结果管理层遭灭门式的大清洗,接踵而来的便为公司进一步裁减几百又几百员工的消息在市场里传得沸沸扬扬。 记者亲身到访办公大楼,欲了解被裁职员的状况。就在这个时候,小的发讯息对这一位旧同事关心问候,得到的却是

记者亲身到访办公大楼,欲了解被裁职员的状况。就在这个时候,小的发讯息对这一位旧同事关心问候,得到的却是不能幸免的坏消息。

效力公司近廿年的他能享获丰厚的「肥鸡餐」,塞翁失马。那个时候咱们便提意聚一聚,谁知一说又隔了几个月,终于约在10月相见。

从遥远的郊外出城,友人拣了于湾仔相会。在湾仔经修葺翻新的押店The Pawn饮了一杯啤酒,咱们便打道寻食去也。想不到旧同事竟乃老香港地头虫,懂得在山沿位置的横街窄巷找寻美食。一家做意粉的小店被他诚意推介,在偏僻的角落于闲日的晚上居然也其门如市,等候时间约须三十分钟。结果咱们唯有退而求其次到访附近的汉堡包店。

Beef & Liberty的店名很是熟识,原来那是小的搜寻假日早午餐时经常出现的推介。店舖平日多卖汉堡,除了湾仔于中环兰桂坊也有分号。

先有一杯啤酒下肚,小的其实已不怎么饿。一个汉堡绝对足够有余。友人乃识途老马,二话不说地点了其经典芝士汉堡。而小的则在那一张大卡纸的餐牌右上角发现钉上一张橙色小告示的期间限定。

糅合墨西哥风味的辣汉堡,其中仍保留著小的至爱的芝士。这么吸引的推介又怎能错过?于是咱俩一人点了一份汉堡,并加一客薯条共享。

菜式出场单凭外表已是非常吸引,咖啡色的面包外皮松化软绵,能轻巧地提供淀粉质,兼而承托出牛肉汉堡的重点内涵。五成熟的牛肉煮得恰到好处,外层香口,中间粉红色的内层既保留肉质的鲜嫩,又锁紧丰盈的肉汁。一啖咬之著实滋味一流。其中香辣的酱汁增添惹味的感觉,入口却不怎么辣。结果小的没有难度地征服了整份汉堡。