2017-06-09
2095 浏览
妹妹在大埔工作,我见今日早下班,就入去大埔同佢食饭。她带我这个食肉兽去新开专食牛的店。在门口已感受到自己对牛的知识太肤浅,只系识食美牛、和牛、澳牛,而部位只识分牛腩、牛筋、西冷扒、T骨等,今日长知识,食牛都可以好专业,有好多名词都很有趣!店内以牛为主题,有两幅关于牛肉档在港式街市的大壁画,很有亲切感,坐位都几阔落。见到个ipad插系餐牌隔离,好不平凡,用ipad落单系几方便。依家仲有优惠,买满6碟送一碟牛驼峰,酱料$10位。如果唔喺咁了解牛的部位和口感,唔紧要,因为服务员知识丰富,都为我哋介绍了几款。汤底方面,牛杂汤底($68)甚有特色,内有大量牛杂和萝卜。而生牛肉分几类,我地拣左罕有系列($68一碟): 封门柳、是日精选牛腩头、牛心锭,特色系列($48一碟): 牛舌、牛朴肉、胸口膀。附上计时器计时,如果第一轮落单计时未到齐,未上个D系免费的,以确保服务的质素。牛舌一般都系厚切串烧食多,原来616都可以好好食,薄切的牛舌10秒就可以,肉质很软滑。调味料可拣秘制牛肉汁和柑桔汁,不用加蒜和葱等,已经可以食到牛肉的真味。牛驼峰很新鲜,色泽光鲜,肉味浓厚,而且十分嫩滑。是日精选牛腩头,肉油花面
牛驼峰很新鲜,色泽光鲜,肉味浓厚,而且十分嫩滑。
是日精选牛腩头,肉油花面分布细致,甚有嚼头。
牛朴肉带少许肥肉,8秒便可以,嫩嫩的。
封门柳刀工好厉害,切得好细薄,口感带嚼劲,是我的最爱,食得出非常有质量。
后方白色的牛心锭,13秒,很是爽口,几好别。
加碟唐生菜($18)中和下,好新鲜喔。
胸口膀系牛的肥膏,听到可能都会吓亲,但系今次食得咁专,无奶油唔试埋。用13秒,味道似腊肉,好爽口,带点甘香味,值得一试。
稻庭乌冬($18)系时候出埸,咁正的牛杂汤底加各项牛的精华,呢个汤真系不得了,乌冬挂上牛汤,不吃不可,建议加秘制牛肉汁和柑桔汁食,倍加美味。
这一顿牛肉餐非常特别,由头牛到落尾,革新的材料不但新鲜且有特色,食完都冇口干就知道冇落味精。