2014-04-12 4132 浏览
第一次吃bagel 是在PCC coffee shop,配忌廉起司(cream  cheese)或是牛油果酱。Bagel独有的嚼劲与麦香是令我上瘾的原因,加上它酷似冬甩的可爱造型,让我每次去cafe 都会想点一个bagel来吃。后来路经过,看到有bagel的专门店 便一直想找机会试试。首次去,是与从美国回来的朋友同行的。到了店铺,他就抱怨:「我成年就在美国吃这个,回来了你还要我陪你吃?!-_-」哈哈,这才知道bagel是美国人的经典早餐~店面装潢只平日的早餐店好不一样,后面的挂满bagel的木架十分触目。夹了馅的bagel不是主角,但size 比较大,材料很充份,跟平日的感觉不一样。牛肉煎很香,bagel上涂了馥郁的牛油 芝士,夹著一拼入口,令我对故有的bagel形象改观。bagel 本身比较札实 满有嚼劲,咬在口中滋味停留,吞到肚里更是饱足,令三文治本身提升另一层次。(+$15)salad and coffee咖啡质素非常不俗,有别于市面上一般的蒸馏咖啡,搜索之下发现是Tim Horton's coffee,加拿大之选。~~~~~~~~有次周末难得有一小时空档,便跑去买份brunch
让我每次去cafe 都会想点一个bagel来吃。
后来路经过,看到有bagel的专门店 便一直想找机会试试。
首次去,是与从美国回来的朋友同行的。

哈哈,这才知道bagel是美国人的经典早餐~
calgary breakfast ($40)
(+$15)salad and coffee
咖啡质素非常不俗,有别于市面上一般的蒸馏咖啡,
~~~~~~~~
onion bagel + wazabi cream cheese $20
有次周末难得有一小时空档,便跑去买份brunch
…onion bagel + wazabi cream cheese ...
谁知道外国人拿捏不好芥末与芝士的比例,芥末过多,有点太过刺激...
害得我一整条GI track 被sterilized T .T
~~~~~~~~
第三次光顾是在早上,带了朋友来试。
Great Canadian Breakfast
一样好吃,没有失望=]=]
涂上了green tea cream cheese 的chocolate bagel
我想... 没什么外国人会选这个配搭,但我们这些土生土长的90后港女,吃港式甜品当正餐的,便胆大点了这combination. 结果意外地好。
bagel 本身不甜,却渗有独特的可可味;
绿茶cream cheese 没有太浓,配以cream cheese 本身的脂香,
口感很好。
但如果你来期待甜品一样的甜度,便会不如所料。

calgary breakfast ($40)
Great Canadian Breakfast